Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР выпускникам выдают дипломы непонятного образца (ФОТО)

5 июля 2015 22:03
В ДНР выпускникам выдают дипломы непонятного образца (ФОТО)Выпускники университета ДНР получили разные дипломы. Видимо, разработчики так и не смогли определится, какой же тип дипломов им подходит больше всего, поэтому решили совместить русские и украинские стандарты вместе.

Видно, что "диплом ДНР" не похож на дипломы государственного образца Украины и даже России. Эксперты уверены. Что назвать такой диплом документом очень сложно.

"Посмотрите – в дипломе "ДНР" нет фамилий ректора вуза и декана факультета, не указан председатель аттестационной комиссии, а ведь есть строгие требования министерств образования во всех государствах к оформлению дипломов. Тем более что дипломы в этом году вузы оформляют сами", – пояснила преподаватель Ангелина Левина. – Далее – на титульном листе есть какой-то регистрационный номер с серией ДНУ. По закону, регистрационный номер диплома присваивается во время проведение государственной регистрации в единой государственной электронной базе по вопросам образования. Ну и напоследок – в т.н. "ДНР" "диплом удостоверяет", что некто освоил курс знаний. Но в том же российском вузовском дипломе он "свидетельствует". Из таких вот недостатков и состоит главный документ студентов "ДНР". Ниже можно сравнить фото "диплома" от боевиков, а также дипломы вузов РФ и Украины.

Читайте также: В Белом Доме осудили “выборы” в “ДНР”, назначенные боевиком Александром Захарченко

В ДНР выпускникам выдают дипломы непонятного образца (ФОТО)
В ДНР выпускникам выдают дипломы непонятного образца (ФОТО)

Напомним, Министерство образования Российской Федерации еще осенью прошлого года заявило о том, что "документы об образовании и о квалификации образца, установленного Минобрнауки России, выдаются лицам, успешно освоившим образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами… Действие данной нормы распространяется на лиц, завершивших обучение в российских вузах или их филиалах, в том числе на территории иностранных государств". Тем самым обещания боевиков "ДНР" и "ЛНР" о том, что выпускники вузов получать в 2015 году дипломы российских институтов и университетов оказались обманом.

Источник: www.segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: