Регистрация Войти
Вход на сайт

Станислав Говорухин о Депардье: "Я этого пьянчужку и забесплатно в свое кино не пригласил бы!"

Станислав Говорухин о Депардье: "Я этого пьянчужку и забесплатно в свое кино не пригласил бы!"Раз уж месье Жерар стал счастливым обладателем российского паспорта и льняной мордовской вышиванки - самое время подыскать отчаявшемуся французу подходящую работу на новой родине.

А поскольку вся его жизнь - кино, то "КП" и решила спросить известных российских режиссеров, на какую бы роль в своих фильмах они взяли знаменитого француза.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ: "Депардье уже не актер, а маркетинговый инструмент. 100 тысяч евро - и он ваш!"

- В конце 90-х я бы еще нашел для господина Жерара парочку неплохих ролей в своем кино. Сейчас - вряд ли. Да и жанр французской комедии, в которой ему нет равных, мне не интересен. Но задумайтесь только, в КОГО за последние годы превратился этот чудесный артист? Он истаскался. Истаскался по рекламным кампаниям, и его симпатичное французское лицо ни с чем другим, кроме пищевых добавок, сковородок и банков, лично у меня уже не ассоциируется. Я часто езжу по странам бывшего Советского Союза и постоянно наталкиваюсь на улыбку Депардье на билбордах. Он превратился из гениального артиста в пошлый маркетинговый инструмент. За 100 тысяч евро поедет в любую точку мира провести вечеринку, и ему глубоко начхать, он развлекал толстосумов Бишкека или Костромы: СНГшные власти чудовищно его развратили деньгами. Его нынешнее кокетство и заигрывание со странами бывшего СНГ завязано на деньгах.

Роман БАЛАЯН: "Олланд уйдет, а Депардье - вечен! Снял бы его в своем кино за милую душу"

- А мне жалко Депардье. Накинулись на него со всех сторон - и давай гнобить-ругать, забывая о том, что человек "ищет там, где лучше". Если ему будет в России лучше, чем во Франции - пускай живет в России, не давите! Не хочет платить человек налоги во Франции - пускай казну России пополняет. Президент Франции Олланд уйдет и забудется, а Депардье - вечен! Талант этого актера - колоссальный. При случае я безо всяких раздумий снял бы его в своем кино - за милую душу. Только роль надо подходящую найти…

Владимир БОРТКО: "Плати - и бери!"

- С приездом Депардье Россия втянута в абсолютно идиотскую кампанию раскрутки его имени. Да еще на чем - на его политических амбициях обиженного французского налогоплательщика. Сделали Депардье народным героем, самим хоть не смешно? Читаю заголовки в газетах и не понимаю, то ли хохотать, то ли плакать: "Депардье - новый министр культуры Мордовии?" Полный бред, который нивелирует достаточно тонкий политический ход (как мне первоначально показалось), на который решился Жерар. Что касается возможностей развития его кинокарьеры в России… Он и раньше совместно с российскими актерами в фильмах снимался ("Убойная сила-5", "Распутин". - Авт.). Как раньше, ничего не мешало его в наше кино приглашать, так и сейчас - плати и бери. Снял бы я Депардье в роли Хрущева? Однозначно нет - Депардье толстячок, а фигура у всех моих героев постройнее. Пригласил бы в свое кино месье Жерара, если бы надо было сыграть какого-то мощного… швейцара на воротах ресторана! Вот это было бы здорово - только я Депардье бороду еще приделал бы (смеется).

Станислав ГОВОРУХИН: "Я этого пьянчужку и забесплатно в свое кино не пригласил бы!"

- Слишком много шума подняли вокруг приезда Депардье в Россию. Ну - приехал, и что? Это всего лишь реализация его личных интересов - налоговых. И по совместительству политизированный пиар-ход - неграмотный и некорректный по отношению к президенту Франции. Но еще более обидный и оскорбительный для моих сограждан: паспорт Депардье выдали молниеносно! Хотя я не понаслышке знаю, что процедура получения гражданства в России занимает длительное время - многие мои знакомые годами ждут российского паспорта, и разве это не плевок в их сторону, не заискивание перед иностранцами? Я не исключаю, что Депардье будет сполна пользоваться милостями, в том числе и от российских кинорежиссеров, которые наверняка станут активнее приглашать его в свои фильмы. Но я бы этого, извините, пьянчужку и забесплатно в свое кино не пригласил бы! Не нравится он мне как актер. По молодости смотрел фильмы с его участием, но сейчас даже названия не вспомню.

Кира МУРАТОВА: "У меня сниматься не будет, потому что не говорит по-русски!"

- Ажиотаж вокруг персоны Жерара Депардье меня нисколько не трогает - тема раздута искусственно. Эти все его политические мансы-шмансы не имеют ко мне как к режиссеру ни малейшего отношения. Он хороший актер, но желания снимать его в своих фильмах у меня нет. Во-первых, не говорит по-русски, а значит - будет ограничено общение с ним. Это главный минус. И зачем мне иностранные звезды, если в Украине и России своих блестящих актеров хватает?

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: