Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС требует, чтобы Украина потратила 15 миллионов евро на гуманитарную помощь

1 июля 2015 19:17
ЕС требует, чтобы Украина потратила 15 миллионов евро на гуманитарную помощьЕвропейский Союз вновь направляет в Украину финансовую помощь для стабилизации жизни тех, кто пострадал от войны на востоке страны. Теперь организация выделила для нужд украинцев 15 миллионов евро и настаивает, чтобы их потратили только на гуманитарную помощь.

Согласно данным представителей Европейского Союза, в Украине в материальной и гуманитарной помощи нуждаются около 5 миллионов граждан, семьи которых пострадали во время военных действий на Донбассе.

Читайте также: Очередной “гуманитарный конвой” Путина незаконно пересек украинскую границу

Еврокомиссар Христос Стилианидес заявил, что для европейской общественности крайне важно, чтобы гуманитарную помощь в стране получили все те, кто пострадал от военного конфликта между Россией и Украиной. Такое дополнительное финансирование только поспособствует скорейшей стабилизации ситуации в стране и в аспекте помощи для пострадавших от войны.

Европейский Союз проконтролирует, чтобы деньги пошли на еду, бытовую химию, одежду, жилье и другие гуманитарные потребности украинского населения.

Напомним, что с начала 2014 года в Украину было отправлено около 223 миллионов евро для помощи пострадавшим от военного конфликта на востоке Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: