Регистрация Войти
Вход на сайт

Пассивное курение ведет к слабоумию

11 января 2013 01:15

Пассивное курение ведет к слабоумиюМеждународная группа ученых провела соответствующие исследования и обнаружила, что пассивные курильщики рискуют приобрести слабоумие, когда постареют. Речь идет о возрастной деменции (приобретенном слабоумии), когда у человека снижаются когнитивные способности.

Эксперимент проводили британские и китайские ученые. Они наблюдали над людьми, которые проживают в пяти провинциях Китая. Таким образом, участниками эксперимента стали около шести тысяч китайцев.

В результате исследования ученым удалось доказать, что пассивное курение непосредственно связано с развитием деменции в пожилом возрасте. Причем, болезнь протекала очень тяжело у тех людей, которые поддавались воздействию табачного дыма в течение достаточно продолжительного периода. То есть, чем значительнее была продолжительность воздействия табачного дыма, тем выше оказалась тяжесть симптомов.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: