Регистрация Войти
Вход на сайт

УПЦ МП поможет воинам-инвалидам

УПЦ МП поможет воинам-инвалидамУкраинская православная церковь Московского патриархата займется профессиональной переподготовкой людей, ставших инвалидами в результате боевых действий на юго-востоке Украины.

Украинская православная церковь Московского патриархата ищет волонтеров для профессиональной подготовки или переподготовки воинов, ставших инвалидами в результате боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает сайт УПЦ МП.

"Для воинов-инвалидов существует много различных видов труда, которые можно выполнять сидя, даже не выходя из дома. Это могут быть компьютерные специальности; инвалиды по слуху или зрению могут заниматься ручным трудом. Определенные наработки у нас уже есть, и мы надеемся на помощь волонтеров", — приводятся на сайте слова председателя Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерея Владислава Диханова.

По его словам, подбирать профессию человеку будут в зависимости от возможностей, обусловленных инвалидностью. Диханов также подчеркнул, что перед обучением все пострадавшие должны будут пройти психологическую реабилитацию.

Ранее Синод УПЦ МП постановил 1 апреля 2015 года создать при епархиях центры духовной поддержки и реабилитации для всех пострадавших в результате боевых действий на юго-востоке Украины. Синод также рекомендовал Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам координировать работу епархиальных центров духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий.

Источник: pravoslavye.org.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Укроп 24 июня 2015 07:56
Go to hel god damded moskals!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: