Регистрация Войти
Вход на сайт

Оккультизм. Главная философия нацистов

17 июня 2015 10:01
Оккультизм. Главная философия нацистовВ июне 1944 года жители Парижа с ликованием встречали воинов дивизии генерала Леклерка, которые освободили город от фашистов. Во всеобщем праздновании принимали участие все горожане, и только разведчики и саперы продолжали выполнять свою работу по зачистке зданий от затаившихся угроз. Искали не только оставленные опасные ловушки, но и прятавшихся по подвалам и чердакам нацистов. При обследовании помещения, в котором был расположен Дом инвалидов, разведчики наткнулись на нечто необычное и выходящее за рамки понимания. В просторном зале посередине огромного круглого стола стояла старинная, необычной формы чаша. Вокруг стола стояли стулья с высокими спинками, выполненными в форме готических очертаний. По всему залу были разбросаны рыцарские доспехи, шлемы, мантии с крестами, нарукавные повязки с фашисткой свастикой, чёрные эсэсовские фуражки.

На место странной находки прибыл пожилой полковник из разведывательного управления и неторопливо приступил к осмотру. От проведения осмотра его отвлек молодой лейтенант, которого очень заинтересовали найденные предметы. На все вопросы молодого человека полковник ответил одним предложением, что все находящееся в комнате указывает на проведения ритуала собрания рыцарей Тевтонского ордена, а чаша, это Святой Грааль, наполненный кровью и вином.

С момента создания нацистского рейха их главной философией стала иррациональная и оккультная магия. Даже символ свастики был заимствован у древних культур, что указывало на определенную направленность нацистов. В Древнем Египте и Вавилоне свастика была символом солнечной энергии, жители древней Верхней Месопотамии связывали свастику с женским порождающим началом. У народов Древней Индии оно служило своеобразной эмблемой высших индуистских богов Сурии, Агни, Шивы, Брахмы, Вишну и Ганеши, в Греции – Зевса, Геры, Гелиоса, и Артемиды, в Скандинавии – небесного бога Тора, а в ранних христианских катакомбных церквах свастика была эмблемой Иисуса Христа. Тысячелетия назад этот символ был повсюду, но до Гитлера он не означал преимущества одной национальности над другими. Гитлер использовал свастику как главный отличительный символ преимущества арийцев над всем миром.

Опытному разведчику полковнику сэру Артуру всё было понятно. Одно, что он не мог понять, так это откуда в центре Парижа мог появиться японский кинжал для проведения обряда самураев – харакири. Ответ пришел с воспоминаниями сэра Артура об одной давней истории. В конце тридцатых, незадолго до начала войны, он работал под прикрытием английского посольства в столице Японии и на одном из дипломатических раутов познакомился с неким господином Гауссгофером, своим коллегой из посольства Германии. Отношения между Англией и Германией были уже весьма натянутыми, но именно это и стало причиной обоюдного интереса разведчиков.

Гауссгофер, как выяснилось позже, отлично владел разговорным японским языком, и к тому же очень хорошо знал историю и древние обычаи и что еще самое интересное он состоял в японском закрытом обществе «Зелёный дракон». В эту таинственную и тщательно засекреченную организацию входили только влиятельные японские бизнесмены и политики, которые крайне враждебно относились к Западу. Почему в это закрытое общество самураев был принят европеец? Видимо, причина лежала в том, что идеология и традиции самураев очень схожи с оккультной философией гитлеровцев.

Для проведения расследования Сэр Артур в срочном порядке запросил Лондон, и вскорости у него на руках было полное досье на германского разведчика. По данным, имеющимся в досье, сэр Артур узнал, что Карл Гауссгофер в годы Первой мировой войны был самым молодым и перспективным генералом в германской армии и прославился своим даром предвидения. Ходили слухи, что он мог назвать точно время начала атаки противника и показать точное место падение снаряда. После войны Гауссгофер стал профессором Мюнхенского университета, и основной его специализацией был Дальний Восток. По не понятным причинам он внезапно оставил преподавания на кафедре, увлёкся магией и в частности оккультизмом и позже стал одним из двух создателей общества Туле. Вторым создателем был ещё один поклонник основательного оккультизма – Дитрих Экарт. До момента создания общества Экарт был малоизвестным драматургом и поэтом, с Гауссгофером они познакомились на Западном фронте. Легенда об обществе Фуле лежала в истоках древних преданий германцев и соседних скандинавов. Члены тайного общества Фуле полагали, что для восстановления связи с погибшими цивилизациями необходим сильный медиум, который смог бы открыть дверь в неизвестное. В начале 1920-х годов на роль медиума был выбран некий Адольф Гитлер.

Читайте также: Последнее распоряжение нацистов выставляют на торги

Аристократов – членов общества Фуле подкупила показательная готовность истеричного и не уравновешенного плебея зарабатывать популярность, не взирая на последствия абсолютно, на всем, а его взрывная психическая неуравновешенность и постоянная возбудимость и были доказательствами величайших способностей медиума.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: