Регистрация Войти
Вход на сайт

Посиделки в кошачьих кафе теперь можно устроить и в Украине

16 июня 2015 19:29
Посиделки в кошачьих кафе теперь можно устроить и в УкраинеЕсли вы по какой-то причине не можете завести себе кота, пробелы в общении с этими четвероногими можно заполнить посиделками в одном из кошачьих кафе.

Первое в мире cat cafe появилось в 1998 году в городе Тайбэй, на острове Тайвань. Впоследствии идея приобрела популярность в Японии (в Токио сейчас их около 40) и начала распространяться по планете. Теперь сat cafes можно посетить в Вене, Париже, Лондоне, Мадриде, Будапеште.

Изюминкой таких заведений, как вы, наверное, догадались, является большая концентрация котов на 1 м2. Стоит заметить, что cat cafes не только заряжают позитивом своих посетителей, но и облегчают душевные страдания тем, кто вынужден надолго оставлять своего любимца в одиночестве. При наличии соответствующей ветеринарной справки cat cafes, как правило, принимают к себе всех мурлык. В Украине эта индустрия только начинает набирать обороты.

KittyСafe

г. Харков, ул. Сумская, 35 (Центральная аллея Харьковского зоопарка)

Первое cat cafe в Украине работает с 2013 года. Оно украшено в японском стиле: маски папье-маше, большие веера и много подушек, есть летняя площадка. В меню суши, десерты и напитки. KittyСafe находится прямо в зоопарке, а значит и попасть в него можно только после посещения самого зверинца. Взрослый билет стоит 40 грн. Все котята имеют ветеринарные свидетельства.

ZooCafe

г. Львов, ул. Коперника, 11

И без того лакомый для гастротуристов Львов 1 мая пополнился еще одним интересным заведением. Супруги из Крыма открыло ZooCafe. Здесь вам предложат достаточно широкий выбор блюд и компанию из 8 котов. В ZooCafe заботятся о чистоте, поэтому гостей просят переобуваться или одевать бахилы. Можно приходить со своими любимцами (не только кошками), которым также предложат мягкое кресло и мисочку вкусняшек. А для того, чтобы четвероногие гости не ссорились с хозяевами территории, кафе разделено на 2 зоны. Кроме этого, ZooCafe ожидает появления енота.

Читайте также: Енот, оседлавший аллигатора, покорил интернет (ФОТО)

Хармс

г. Киев, ул. Владимирская, 45-а

Инди-книжный магазин «Хармс» хоть и не принадлежит к категории cat cafe, имеет свой талисман – харизматичного кота Элиота, о котором нельзя не упомянуть. Иными словами, cat есть, но атмосфера этого заведения настолько пронизана любовью и уютом, что слово «кафе» здесь просто неуместно. «Хармс» − уникальное место, где сочетаются виниловые пластинки, качественная литература (книги, кстати, можно брать напрокат) и отборная кофе. А еще здесь нетипичная авторская кухня, пианино и велопарковка.

Источник: studway.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: