Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Донетчины предложил частичную амнистию для сепаратистов

Губернатор Донетчины предложил частичную амнистию для сепаратистовГубернатор Донецкой области заявил, что власть региона готова пойти на освобождение от ответственности сторонников ДНР/ЛНР, которые не запятнали себя кровью.

Но в Донбассе должна быть объявлена амнистия только частично. Такое мнение высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно", - заявил губернатор Донетчины.

В качестве аналогии глава ДонОГА привел пример воинов Украинской повстанческой армии, когда СССР объявил им амнистию после прекращения вооруженного сопротивления.

Читайте также: Юбилейная амнистия ко дню Победы

Кроме того, Жебривский также исключил возможность своего общения с так называемым руководством "республик" и заявил, что они должны предстать перед "украинским или Гаагским" судом.

Напомним, ранее Жебривский предлагал доработать законопроект о блокаде ДНР/ЛНР, расширив перечень продукции, которую можно будет ввозить на временно оккупированные территории.

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: