Регистрация Войти
Вход на сайт

За последние двадцать лет в Украине произошли колоссальные изменения – российский журналист

13 июня 2015 12:55
За последние двадцать лет в Украине произошли колоссальные изменения – российский журналист Как бы не развивалась ситуация в Украине, она рано или поздно станет частью западной цивилизации. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве известный русский журналист и писатель Игорь Померанцев.

«Поскольку Украина находится на территории Европы, является стратегически важной территорией, ее за волосы втянут в западную цивилизацию… Ее не уступят», – считает он.

Померанцев отметил, что за последние 20 лет в Украине произошли колоссальные изменения и главное, что «люди заговорили».

«Я связан с Украиной напрямую или касательно больше 60 лет. Лично для себя я вижу колоссальные изменения. Я это увидел с самого начала, когда Украина стала Украиной, – подчеркнул публицист. – В Украине появилась «свобода глотки». Речь идет не о свободе слова. Свобода слова это очень сложный институт, она выращивается, как английский газон, но люди заговорили, и я считаю это большим достижением. Для меня это луч надежды – обретение голоса, свободы голоса».

Читайте также: Международный Валютный Фонд предъявил новое требование к украинской власти

«Я думал об Украине и мне в голову пришел гоголевский образ – птицы, которая долетела до середины Днепра и не знает, что ей делать дальше. Теперь у этой птицы совершенно другие напасти: в нее стреляют, у нее опалены крылья и она должна думать как ей выжить, как ей спастись», — рассказал Померанцев.

Источник: nr2.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: