Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд принял решения касательно нападающих на "Марш равенства"

Суд  принял решения касательно нападающих на "Марш равенства"Оболонский районный суд города Киева арестовал на 2 месяца Дмитрия Сеня, Виталию Кирильчуку суд избрал меру пресечения – домашний арест, а Андрея Подоляку отпустили на поруки ряда народных депутатов.

Судебные заседания в отношении Александра Румака и Алексея Протоковила на данный момент еще продолжаются. Среди задержанных есть также Даниил Даневський и Кирилл Вильямовський, их дела, вероятно, перенесут на 9 июня.

Всем 7 задержанным прокуратура инкриминирует нарушение части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство.

У здания суда весь день были сторонники задержанных. Несколько десятков человек скандировали «Свободу патриотам», «Один за всех и все за одного», а также повесили на заборе плакаты «гей-парады, когда идет война?» и «Правый сектор» защищает народ, народ защитит «Правый сектор».

В рамках форума ЛГБТ «КиевПрайд2015» на Оболонской набережной в Киеве 6 июня состоялся «Марш равенства». Организаторы отмечали, что это мирная манифестация в поддержку идеи необходимости соблюдения прав человека, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности. До последнего момента место проведения акции организаторы не обнародовали, однако во время мероприятия произошли столкновения. По данным столичной милиции, в результате столкновений пострадали 11 правоохранителей, задержаны 30 человек. Также пострадали несколько участников марша.

Читайте также: Власти Киева отменили гей-парад

Международный форум ЛГБТ «КиевПрайд2015» проводится при поддержке украинских и европейских активистов. Его начали в 2012 году, тогда проведение акции заблокировали радикалы. В 2013 году Марш равенства удалось провести, в прошлом году организаторы отменили мероприятие в связи с заявлением столичной милиции о невозможности гарантировать безопасность активистам.

Накануне нынешнего «Марша равенства», 2 июня, «Правый сектор» обратился к городскому председателю Киева Виталия Кличко с просьбой обратиться в суд относительно запрета акции ЛГБТ-сообщества для «избежания провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера».

4 июня президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что если марш состоится, то правоохранительные органы смогут гарантировать его безопасность.

Источник: radiosvoboda.mobi
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: