Регистрация Войти
Вход на сайт

Челябинские елки на столько суровые, что могут накормить зоопарк

9 января 2013 11:30

Челябинские елки на столько суровые, что  могут накормить зоопаркЗоопарк г. Челябинска (Россия) обратился к жителям города с просьбой не выбрасывать новогодние хвойные деревья, а передать их на корм животным. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте зоопарка, - пишет Lenta.ru.

Как отмечается в сообщении, также в зоопарке надеются, что не распроданные елки отдадут зверям продавцы елочных базаров.

Зоопарк сообщает, что живые хвойные деревья особенно любят копытные животные, приматы и даже часть хищников. Для них такие растения являются не только источником витаминов, но и "забавной игрушкой". Кроме того, сообщается, что ветки хвойных деревьев для изготовления новогодних подарков животным используют юннаты зоопарка.

В челябинском зоопарке отметили, что практика сбора новогодних елок на корм животным уже есть за рубежом, в частности, в Германии и в Украине, в России аналогичные акции проводятся также в нескольких городах. Действительно, елки для животных собирает, в частности, московский зоопарк, а власти Томска перед Новым годом предложили горожанам сдавать елки для пополнения рациона коров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: