Регистрация Войти
Вход на сайт

Стивен Хокинг заговорил об эвтаназии

3 июня 2015 17:23
Стивен Хокинг заговорил об эвтаназииПарализованный британский ученый Стивен Хокинг назвал возможные причины своего ухода из жизни и рассказал о своем отношении к эвтаназии. Физик-теоретик заявил, что может уйти из жизни с помощью эвтаназии.

«Я смогу рассмотреть вариант эвтаназии, только если буду чувствовать сильную боль или мне нечего будет дать науке», — рассказал 73-летний ученый.

Хокинг считает, что у каждого человека должно быть право самостоятельно распоряжаться своей жизнью и смертью.

Стивен Хокинг — физик-теоретик и популяризатор науки. Его книга «Краткая история времени» имеет 10-милионный тираж. В возрасте 22 лет у Хокинга диагностировали рассеянный склероз, но ученый стал отцом троих детей и дважды женился.

Читайте также: Стивен Хокинг рассказал о том, когда исчезнет человечество

Хокинг общается с людьми с помощью компьютерного синтезатора речи, так как не может говорить из-за своего недуга.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: