Регистрация Войти
Вход на сайт

В сквере Небесной Сотни строить ничего не будут, - Кличко

В сквере Небесной Сотни строить ничего не будут, - КличкоВ сквере Небесной Сотни на улице Михайловской, который обустроили собственными усилиями местные жители и волонтеры, строить ничего не будут.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в воскресенье, 31 мая, сообщает пресс-служба политика.

По словам местных жителей, несколько лет вокруг участка во дворах на улице Михайловской идет спор, поскольку на этом месте хотели построить гостиницу."Киевляне не позволили этого сделать и сами обустроили сквер Небесной сотни. Но, есть решение суда, которое оставляет в силе планы строительства", - отмечает пресс-служба мэра.

В то же время Кличко заявил, что застройка Киева не должна происходить без учета мнения общественности"."Если есть какие-то сомнения относительно законности строительства, эти вопросы должны обсуждаться и решаться, чтобы не доходило до скандалов и драк. Все нужно решать в правовой плоскости", - подчеркнул мэр. Как пример он привел скандальное строительство на Осокорках: после протестов жителей Киевсовет расторг договор аренды, на месте возможной застройки начали разбивать сквер.

Как известно, протесты против строительства двухэтажного торгового центра на зеленой зоне возле метро "Осокорки" продолжались еще с июня прошлого года.

Читайте также: На Березняках открыли обновленный сквер

Вечером 19 мая на Осокорках возник очередной – четвертый – конфликт между местными жителями и представителями застройщика.

По данным СМИ, за строительством на Осокорках в Киеве стоит компания, среди основателей которой является действующий депутат Киевсовета от "УДАР" Сергей Котвицкий.

На заседании Киевсовета 21 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутату Сергею Котвицькому с призывом сложить депутатский мандат.

В ответ Котвицкий заявил, что не имеет отношения к компании, которая установила забор возле метро "Осокорки", но назвал это строительство полностью законным.

В свою очередь компания-застройщик заверила, что обжалует в суде решение Киевсовета о расторжении договора аренды, если оно будет принято. Также компания намерена судиться с киевлянами, которые ломали забор на стройке.

Читайте также: Кличко собирается еще раз баллотироваться на пост мэра

Впоследствии компания согласилась на расторжение договора аренды при условии выплаты компенсации за проведенные работы или предоставления нового участка под строительство.

В то же время Кличко пообещал обеспечить юридическую помощь жителям, если против них судиться скандальный застройщик из Осокорков.

28 мая Киевсовет расторг договор аренды.

26 мая на Осокорках начали разбивать сквер.

Источник: kiev.pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: