Регистрация Войти
Вход на сайт

Выйдя из комы мужчина заговорил на чужом языке

8 января 2013 01:45

Выйдя из комы мужчина заговорил на чужом языкеОчередную загадку подкинул медикам  81-летний Алан Морган из городка Батвик в английском графстве Сомерсет. Раньше пенсионер лингвистических способностей за собой не замечал.

Ранее Алан говорил только на английском языке. В детстве он, правда, прожил несколько лет во время войны у бабушки в Уэльсе (где распространен валлийский язык, - ред.), но он прекрасно помнит, что так и не выучил валлийский язык, хотя, конечно, немного его понимал. Сейчас же неожиданно бегло заговорил на нем. Врачи поставили Моргану диагноз "афазия", заболевание головного мозга, при котором поражается та его часть, которая отвечает за речь. У большинства пациентов афазия вызывает проблемы с речью и способностью читать, но у небольшой части она вызывает всплеск способностей к языкам.

Врачи считают, что приступ подавил его воспоминания об английском языке и как бы сделал валлийский язык, который он слышал в детстве, но на котором никогда не говорил, главным языком. Алану Моргану пришлось фактически заново учиться английскому языку. Родной язык давался ему с большим трудом, но в конце концов терпение победило, и сейчас он вновь говорит на английском. Что же касается валлийского языка, то он вновь ушел в глубины мозга. Сейчас Морган его почти не помнит.

mignews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: