Регистрация Войти
Вход на сайт

На Хмельничине задержали боевика, награжденного значком "За оборону Славянска"

На Хмельничине задержали боевика, награжденного значком "За оборону Славянска"Шепетовский горрайонный суд Хмельницкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика, задержанного СБУ в марте. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что летом прошлого года 38-летний житель Хмельнитчины через социальные сети был завербован и стал боевиком незаконного военного формирования террористов.

После прохождения спецподготовки по разведывательной и диверсионной деятельности он стал «стрелком-разведчиком» незаконного военизированного формирования под командованием российского офицера по кличке «Штурман». Боевик получил прозвище «Фима», «удостоверение» террориста и боевое оружие.На территории Донецкой области злоумышленник в составе диверсионных групп принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных вблизи городов Шахтерск, Торез, Снежное, Енакиево. За террористическую деятельность главари террористов боевика наградили значком «за оборону Славянска».

Читайте также: Потери Нацгвардии на Донбассе

СБУ задержала злоумышленника после его возвращения в Хмельницкую области.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Источник: unian.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: