Регистрация Войти
Вход на сайт

Арабские страны - самые мало читающие в мире

22 мая 2015 14:09
Арабские страны - самые мало читающие в миреВ Египте учёные Комитета книгоиздательства при ВГС провели исследования, чтобы определить нацию или страну с самой высокой и низкой литературной активностью. Результаты показали, что жители арабских стран за год прочитывают менее одной страницы.

На ежегодной конференции Высшего Государственного совета в сфере культуры была представлена интересная статистика уровня читаемости и востребованности книги по всем государствам мира. Возглавили список жители США, которые были признаны самыми читающими. Данные показали, что за год каждый человек в этой стране прочитывает в среднем 11 книг. Второе место заняли англичане, прочитывающие примерно 7 книг в год. А вот последнее место было отдано арабским странам, где на каждого человека в среднем выходит по ¼ страницы за год.

Читайте также: Борис Акунин завершает серию книг о Фандорине

Представленные в рамках конференции статистические данные показали, что в арабских странах издаётся около 1650 книг за год. Это в разы меньше количества изданной литературы в США, численность которой достигает 85 тыс. в год.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: