Регистрация Войти
Вход на сайт

Художница борется с проблемой уличного преследования женщин мужчинами (ФОТО)

Художница борется с проблемой уличного преследования женщин мужчинами (ФОТО)«Stop telling women to smile», что в переводе означает «Прекратите говорить женщине улыбаться», ‒ это художественная серия Татьяны Физлализаде, бруклинской илюстраторши и художницы. Ее работы пытаются привлечь внимание к проблеме уличного преследования женщин со стороны мужчин.

Автор делает это путем распространения нарисованных портретов с громкими, провокационными подписями: «Женщины не выходят на улицу ради твоего развлечения», «Мое имя не Сладенькая, Конфетка, Красавица...», «Уважай то, что я могу не понравиться тебе», «Я не твоя собственность! Ты не имеешь контроля над моим телом».

«Этими работами я пытаюсь сказать, что многим женщинам, в том числе и мне, не нравится такое поведение, и мы не хотим излишнего внимания - это заставляет нас чувствовать себя так, как будто мы вышли на улицу, чтобы развлечь вас, а мы здесь не для того», ‒ говорит художница.

Художница борется с проблемой уличного преследования женщин мужчинами (ФОТО)

Художница борется с проблемой уличного преследования женщин мужчинами (ФОТО)


Читайте также: Главный убийца человечества

Автор проекта считает, что женщины должны начать говорить о своих ежедневных проблемах, потому что игнорирование может способствовать ужасным вещам, таким как изнасилование, насилие в семье, домогательства на рабочем месте.

Уличное домогательства ‒ серьезная проблема, которая касается женщин по всему миру. Этот проект услышал женские голоса, увидел их лица, и показал их улицам больших и маленьких городов, где женщины так часто чувствуют себя неудобно и опасно.

Источник: terytoriya.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: