Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто из современных художников прибегает к услугам "изобразительных негров"?

Кто из современных художников прибегает к услугам "изобразительных негров"?Журналистка Рэйчел Корбетт опубликовала статью, в которой рассказала о аутсорсинге в изобразительном искусстве. По ее словам, для ускорения процесса работы над произведениями немало современных художников отдают их на доработку и переработку таким «изобразительным неграм». Сегодня среди самых известных из них – такие компании, как Colossal Media, Monorex, Overall Росписи.

«Для нас нет никакой разницы, печатать на холсте фото Денниса Хоппера или, скажем, этикетки для пива», – рассказывает один из основателей компании Colossal, Пол Линдал. Сегодня у компании заключены соглашения на аренду 150 стен в 20 городах США. За прошлый год Colossal изготовили 350 фресок. В 2009 г. агентство заказало около 100 фотореалистических полотен для Денниса Хоппера (1936-2010), основанных на его фотографиях 1960-х годов. За год произведения экспонировались в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе без указания авторства подрядчиков.

Читайте также: Не по Льюису Кэрроллу - сюрреалистическая скульптура в Канаде (ФОТО)

Услугами ассистентов не пренебрегают и такие известные современные графики, как Бэнкси, KAWS, ESPO и D*Face. «Я даю их контакты художникам для проектов, где требуется специальное техническое оснащение, то есть, те вещи, которые сложно организовать самостоятельно», – признается арт-дилер Джеффри Дейч.

«Это прибыльный бизнес», – убежден Г. Дж. Рашмор, редактор блога об уличном искусстве Vandalog. – «...Они занимаются дизайном рекламных билбордов и афиш, засоряя стены, на которых могли бы быть фрески, граффити или, в конце концов, просто лаконичное молчание голой стены».

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: