Регистрация Войти
Вход на сайт

Простые хитрости по уходу за кожей зимой

7 января 2013 02:30
1

Простые хитрости по уходу за кожей зимойОт каких традиционных бьюти-процедур следует отказаться во время долгих и холодных зимних дней? Свои советы по этому поводу дают британские эксперты.

Если вы каждый день ходите в теплых джинсах и меховых сапожках, то как-то неразумно при этом удалять волосы с ног воском и делать педикюр. Во время долгого зимнего сезона нам надо сделать все для того, чтобы режим ухода за кожей зимой приспособить к климатическим изменениям, как считает основательница бьюти-салонов Space NK Ники Киннейрд.

«Зимой уход за кожейзаключается в хорошем увлажнении и регулярном пользовании косметикой с SPF-защитой, — говорит Ники. — Да-да, от солнца требуется защищаться не только летом, но и зимой. Подумайте о тех областях тела, которые чаще всего подвержены сухости и шелушению, вроде рук и губ. Но не забывайте и про другие области. Зима — превосходное время для того, чтобы обильно обрабатывать тело маслами и питательными продуктами». Ну а от каких процедур следует отказаться зимой?»

Подиатр Маргарет Даббс советует отказаться от полировки ногтей на пальцах ног, чтобы не вызывать их обезвоживания и обесцвечивание. Промежутки времени без лака дают ногтям возможность восстановиться и «надышаться». Лучше пользоваться лосьоном для ног. Косметолог-дерматолог доктор Сэм Бантинг призывает не пользоваться помадой, которая сушит кожу. Тем более что на губах слой кожи куда тоньше, чем в остальных зонах тела. Покупайте бальзамы для губ.

Не следует злоупотреблять горячими ваннами, так как вода смывает защитный жир с кожи. Доктор Бантинг рекомендует перейти на небольшой по продолжительности горячий душ. Также не стоит проходить через пилинг, так как зимой он будет способствовать раздражению кожи. Лучше использовать средства на основе молочной кислоты. Откажитесь от пудры, которая сушит кожу, и перейдите на жидкие препараты. Наконец, не стоит проходить через искусственный загар, который часто блокирует поры.

MedikForum


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АВИГЕЯ 8 января 2013 15:27

Спасибо! Если придерживаться этих советов, действительно можно сохранить свежесть. Но, как не старайся, а годы, все же, будут брать свое и никуда не деться от морщин. Лично мне, согревает сердце сообщение из Библии, где есть  ободрительное заверение от Создателя. В Иове написано: «Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей».  После  Армагеддона останутся жить люди, которые не идут против воли Творца. Именно они смогут возрастать в мудрости и приобретать все больше знаний и опыта. Никогда больше за быстротечной молодостью не последует угасание, немощь и старость! И чтобы обрести вечную жизнь, важно получить Божье одобрение. Прежде всего, необходимо познакомиться с Богом. Иисус сказал: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога». Конечно, чтобы получить точные знания о Боге, требуются усилия, но они того стоят!! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: