Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам не стоит рассчитывать на безвизовый режим со странами ЕС

Украинцам не стоит рассчитывать на безвизовый режим со странами ЕСЕвропейский союз совместно с партнерами из Грузии, Молдовы и Украины проводит последние сверки часов накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге. До этого события, которое происходит раз в два года, остается десять дней.

ЕС уверяет, что в латвийской столице в очередной раз выразит свою поддержку странам "Восточного партнерства". При этом Россию в новой терминологии Евросоюза называют "соседом соседей".

Европейские политики советуют украинцам быть прагматичными и реалистичными в своих ожиданиях от Рижского саммита.

Рижский саммит будет значить больше, чем Вильнюсский, и детали в этом смысле даже не столь важны. Он не решит всех проблем. Грузия, Молдова и Украина не получают всего, чего они хотят. Но они получат четкий сигнал того, что политика партнерства будет дальше развиваться, а это значит, что России не удалось разрушить отношения между ЕС и его партнерами, — отметил председатель комитета иностранных дел Сейма Латвии Ояр Эрик Калниньш.

Читайте также: Пан Ги Мун рассказал о своем визите в столицу РФ

На саммите в Риге Украина надеялась получить безвизовый режим с Евросоюзом, но этого не произойдет. В невыполненном Украиной "домашнем задании" еще немало конкретных пунктов. Их реализация зависит, в частности, от МВД и Генпрокуратуры.

Впрочем, эксперты признают: общественное мнение в Грузии и Украине о ЕС может измениться к худшему, если последний не будет конвертировать свою поддержку в конкретные гарантии европейского будущего этих стран.

Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: