Регистрация Войти
Вход на сайт

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

6 января 2013 19:15
1

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)После новогоднего веселья большинство украинцев готовятся к Рождеству. VIP-персоны - не исключение. Знаменитости рассказали "Главреду" о том, как они собираются встречать рождественские праздники, и какие традиции чтут в их домах.

Телеведущая Светлана Вольнова очень любит зимние праздники и по мере сил соблюдает рождественские обряды: «Рождество обязательно отмечаем. Вечером 6 января идем в церковь на службу. На столе постные блюда и кутя. Хотя мы, конечно, безбожники, и постимся только со 2 по 7 января. Подарки, как правило, более простые, чем на Новый год, но более душевные: кружки с ангелами, ароматные свечи, в подсвечниках, мягкие свитера, игрушки. А 7 января мы устраиваем праздничный обед в кругу семьи», - поделилась с нами светская львица.

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Светлана верит в рождественские приметы: «Колядовать не умею, но сладости для колядников всегда есть на столе. Надо обязательно дверь открывать и угощать от всего сердца. Иначе удачи не будет. Особых семейных традиций нет, но это один из светлых праздников, когда ты чувствуешь как особая энергия спускается с небес на землю. Радость какая-то необыкновенная».

В детстве Вольнова праздновала Рождество с бабушкой. «Она всегда меня брала в церковь на службу. Когда я была маленькой и идти не хотела, бабушка всегда заманивала меня вкусными конфетками, «Гулливерами». А мама с папой так особо Рождество не отмечали», - рассказала телеведущая.

Спортсменка Яна Клочкова проводит зимние праздники активно: «Отмечать буду в Буковеле, куда еду на все новогодние праздники, в том числе и Рождество», - делится Яна. Она уверена, что праздник в любом случае удастся: «В Карпатах этот день отмечают особенно интересно, соблюдая все традиции. В этот раз уверена, будет не хуже. Рождество среди гор и сосен в снегу - это очень сказочно!», - говорит Клочкова. 

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Художники Илья Чичкан и Маша Шубина отметят Рождество в Индии, где пара проводит зиму: «Тут, в силу культурно-религиозного ассорти, нам суждено отпраздновать все виды конфессионного подхода к Рождеству. Следовательно, будут и служба к католическом храме с песнопениями и наряженными индо-португальцами, и наша кутя, и вертеп с волхвами», - рассказала Шубина.

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Для певицы Русланы Рождество - один из самых важных праздников. «На Рождество стараемся поехать во Львов. Мы празднуем традиционно, и даже если мы в Киеве, то всех традиций мы придерживаемся. На Рождество вечером 6 декабря надо выйти на улицу и посмотреть на первую звезду. И начинается коляда. Мы с Сашкой (муж Русланы Александр Ксенофонтов - ред.) сделали несколько рождественских проектов: концерты, фильмы, с оркестром и хором, и снимали карпатское Рождество с гуцулами, а также во Львове. Мы так начитались о традициях! Кроме того, я из такой семьи, где Рождество - это культовый праздник», - делится Руслана.

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Руслана привыкла готовить на Рождество праздничный ужин: «Последнее время Сашка меня убеждает, что должно быть 12 блюд на столе, даже если это будет маленькая вазочка с едой, его это устраивает. Обязательно должна быть запеченная курица или утка, тушеная с черносливом капуста, обязательно вареники с гречкой или с картофелем. Обязательно голубцы. Я очень люблю кутью, просто схожу с ума. Более того, я готовлю кутью целый год. Единственное, что готовлю ее из пшеницы, не перловку, на основе овсяной крупы. Кладу в нее зерна льна, мак, мед не добавляю, орешки - только грецкие, изюм. На базе ржи. Делаю такой микс. Очень нравится. В течение года готовлю по этому рецепту. Еду, например, на концерт - беру с собой, потому что в гостиницах плохие завтраки. А я люблю натурально питаться. Поэтому везде, в любой стране на утро у меня есть своя кутья».

Руслана с юных лет привыкла быть участницей традиционного вертепа: «В детстве больше всего я любила колядовать с вертепом. Пристраиваешься, и не важно, какая у тебя роль в вертепе, тебя и так никто всерьез не воспринимает. Как-то мы делали звездный вертеп с Лорак и Пономаревым. Вертеп меня «вставляет» больше всего. Идешь толпой, играешь, и это круто. Сейчас, если я не пойду колядовать в селе, то люди скажут, что я зазналась. Еще больше меня проверяют на вшивость, чем раньше. Я подчеркнуто показываю, что я нормальная (смеется). К маме, к папе надо пойти колядовать, друзья еще более специально спровоцируют, чтобы я поколядовала. В награду получаю символическую конфетку».

Певица Маша Фокина любит праздновать шумно и весело: «Рождество очень люблю! Я вообще люблю общие праздники, салюты, общие гуляния». На зимние праздники Маша отправилась в Австралию. «В этом году даже не знаю как все будет, - делится певица. - Поскольку я еще не была в Австралии, могу только надеяться, что все пройдет весело».

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Комик Дядя Жора считает Рождество семейным праздником: «Рождество обязательно и обязательно празднуем с семьей и с родителями. Это семейный праздник. Заезжаем к родителям, потом к родителям жены. На столе обязательно «оливье», «шуба», холодец с хреном, пюре и мандарины А потом едем в Карпаты на лыжи и шашлык».

С колядками артист знаком больше в теории и практикует только с близкими: «Колядовать могу, но на практике не применял. Только когда к друзьям 1 января начинаем ходить по очереди».

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

У Дяди Жоры есть свои традиции, которые он надеется продолжать и в дальнейшем: «Рождество, Новый год и Старый Новый год праздновал с детства в семейном кругу и в кругу друзей. И продолжаю эти традиции и сейчас. Главное - семья и хорошая компания!»

Певица Мика Ньютон очень любит Рождество. «Этот праздник отмечаю всегда. В этот раз я буду в Америке. Конечно, постараюсь приготовить вареники. С капустой, картошкой. Кутья обязательно, грибы, селедка и много другого, это все, что когда-то готовила моя семья. Конечно, передается все из поколения в поколение. У меня все хорошо в семье готовили. И вот в последний год у меня явно проснулось это желание печь торты. Думала это временно - а нет. Накормить друзей и близких уже стало традицией в моем доме. Даже если уставшая или утром бежать надо и нету времени, все равно встану раньше и сделаю на вечер разные блюда», - рассказала Мика.

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Анжелика Рудницкая считает Рождество особенным романтичным праздником: «Рождество - это снежные сугробы, ночные походы в церковь, колядки, бабушкины пироги, кутья, колбаски, колядники, которые бесконечно стучат в дом, это родные, собравшиеся вместе, рассказы - от смешных до мистических. Это мамин день рождения в Свят-вечер, на который собираются родные, домашние посиделки. Красота, уют, тепло и романтика».

«На Свят-вечер - день рождения моей мамы. Поэтому я пытаюсь на Рождество быть рядом с ней. Все атрибуты праздника дополняются подарками и поздравлениями маме. В этот день дверь родительской квартиры открыта - всех желающих приглашают поколядовать и угоститься вкусненьким», - поделилась Анжелика.

Как празднуют Рождество наши звезды (ФОТО)

Праздничный стол - неизменный рождественский атрибут для Рудницкой: «На моем обязательное - кутья. Это самое вкусное блюдо. И еще должно обязательно быть 12 блюд. Меньше их точно никогда не бывает. В прошлом году я впервые накрывала праздничный стол с маленькой, но очень быстрой племянницей Иннусей. Вот помощница выросла и теперь ей продолжать традиции. Еще должны быть свечи. А вокруг - хорошее настроение и тихая радость».

Анжелика с детства умеет колядовать и научилась этому от бабушки и дедушки. «Мне маленькой очень нравилось слушать дуэт бабушки и дедушки, которые пели дома колядки. Эти песни меня поражали и мелодией, и сюжетами. Моя бурная фантазия рисовала целые истории с Иродом, который ищет Божьего младенца. И хотя я знала, что все будет хорошо - все равно каждый раз волновалась до последнего куплета, - рассказывает Рудницкая. - В детстве мы ездили к бабушке с дедушкой. По дороге к ним соседи звали нас к себе в дом и просили колядовать. Мы с удовольствием пели всей семьей. Самое приятное было после мороза зайти в теплый дом, вдохнуть запах свежеиспеченный пирогов и прижаться к родной и самой доброй в мире бабушке. Пусть у каждого из нас будут те, кто ждет нас в Рождество с огромной бескорыстной любовью!».

glavred


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АВИГЕЯ 8 января 2013 16:21

 

 

  


 Всем хочется праздника. Хочется переключится на что-нибудь отвлеченное от повседневной жизни. Но! Заинтересовалась датой Рождества. У одних в декабре, у других в январе. Так когда же родился Иисус?  Оказывается, празднование Рождества не установлено Богом и не берет начало в Новом Завете. Дату рождения Христа, точно невозможно узнать, ни из Нового Завета, ни из какого другого источника. Более того, придавать нужно большое значение тому, что Иисус делал и чему учил. Тем не менее празднование Рождества привело к тому, что личность Христа утонула в трясине рождественских легенд и фольклорa.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: