Регистрация Войти
Вход на сайт

Азы самообороны для современной девушки (ВИДЕО)

10 мая 2015 03:00
1
Азы самообороны для современной девушки (ВИДЕО)Современная девушка или женщина должна уметь постоять за себя. Вопреки устоявшемуся мнению, дать отпор грабителю или насильнику вполне возможно. Для этого нужно лишь знать базовые приемы самообороны.

Неважно сколько ты весишь, какого роста и насколько сильна по сравнению с соперником — ты всегда можешь защитить себя, правильно расположив свое тело и используя простые законы физики. Этот принцип лежит в основе боевых искусств вроде джиу-жжитсу и других систем, с помощью которых можно победить более крупного оппонента.

Удар — это не просто замах кулаком или ногой, главное в ударе — использование массы тела. Ты не будешь стоять, как на ринге, обмениваясь с соперником хуками и пинками, в реальном столкновении крайне важно быстро вывести его из строя прицельными и эффективными ударами. Бей по перечисленным выше болевым точкам, вкладывая всю массу тела в каждый удар.

Пока нападающий тебя не скрутил, ты должна успеть сделать все возможное, чтобы освободиться, при этом стараясь экономить энергию. Сейчас не время для разговоров. Или ты его, или он тебя. Поэтому бей по самым уязвимым местам — в глаза, нос, уши, шею, пах, колени и ноги.

Вот первые необходимые сведения:

1) Куда тебе лучше бить и чем, зависит от положения нападающего и расстояния между вами. Не стоит, например, специально приближаться к агрессору, чтобы ударить рукой в нос.

2) Если ты бьешь по верхней половине тела, бей только рукой. Эффективный удар можно нанести внешним краем прямой ладони, основанием ладони, костяшками пальцев (по мягким тканям) или крепко сжатым кулаком.

А с основными болевыми точками надо поступать так:

Глаза

Как ты понимаешь, тычки в глаза пальцами или костяшками могут быть очень эффективны. Кроме сильной боли, они как минимум на время нарушат зрение злоумышленника, что может позволить тебе сбежать.

Нос

Если нападающий находится прямо перед тобой, нанеси удар в нос снизу основанием ладони, вкладывая в него всю массу своего тела, чтобы причинить максимальную боль и заставить его отступить. Если он сзади, ты можешь ударить его в нос локтем (сбоку или прямо). В любом случае целься в носовые кости.

Шея

Главная цель — боковая сторона шеи, где расположена сонная артерия и яремная вена. Нападающего можно временно оглушить ребром ладони (пальцы прямые и вместе, большой палец чуть подогнут) по боковой стороне шеи. Чтобы причинить максимальный урон, ты можешь ударить противника локтем в горло, одновременно перенося вес тела вперед.

Колени

Удары по коленям идеально подходят в качестве самообороны. По ним можно ударить с любого угла, при этом ты не рискуешь, что тебя схватят за ногу. Удар по боковой части колена временно выведет нападающего из строя. Прямой удар по колену нанесет больше повреждений, но с меньшей вероятностью заставит противника потерять равновесие.

Как нанести максимальный урон

Бей локтями, коленями, головой

Выше мы перечислили самые уязвимые участки. Теперь перейдем к тем частям тела, которыми можно максимально эффективно бить, нанося максимальные повреждения, — это колени, локти и голова (твое природное костяное оружие).

Инструктор клуба «Самооборона 100%» Максим Шрамков вместе с ассистенткой Ольгой покажут базовые элементы самозащиты в разных ситуациях.

Источник: mhealth.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Курица боец 10 мая 2015 03:37
Ох,что за бред пробуете навязать?Если девушка НЕ занимается спортом и желательно боевыми искусствами то ей только совет-расслабится и получать удовольствие либо сидеть дома и не шляться где не надо
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: