Регистрация Войти
Вход на сайт

Разгорелся очередной скандал вокруг ДУК ПС

Разгорелся очередной скандал вокруг  ДУК ПСБойцы ДУК ПС заявляли, что сегодня их учебную базу "Десна" на Черниговщине могут выселить силой.

9 мая вспыхнул очередной скандал с Добровольческим украинским корпусом "Правого сектора". На этот раз - с учебным центром ПС, который расположился на территории учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна" (Черниговская область). Так, сегодня днем бойцы ДУК ПС заявили, что их учебный центр "Десна" могут разогнать силой уже вечером.

Однако в Генштабе ВСУ такое заявление опровергли. "На сегодняшний день на территории полигона 169 учебного центра Сухопутных войск, здание которое временно не использовалось, занимают бойцы ДУК. Сейчас было принято решение о проведении в здании ремонта и использованию его для качественного обеспечения учебного процесса военнослужащих ВСУ. Об этом решении руководству ДУК было сообщено заранее с просьбой ускорить процесс принятия решения относительно официального вхождения в состав ВСУ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Читайте также: "ПС" строит оборонительные заграждения вокруг Артемовска

В пресс-службе Генштаба также проинформировали, что руководство ВСУ поддерживает непосредственные контакты с руководством ДУК относительно процесса интеграции его бойцов в состав Вооруженных сил, поэтому "ни о каком силовом противостоянии речь не идет". "С целью разъяснения преимуществ и социальных гарантий, установленных действующим законодательством Украины для военнослужащих Вооруженных Сил Украины и ускорения официального вхождения бойцов ДУК в состав ВСУ по 10 мая на полигоне будет работать рабочая группа, в которую войдут представители структур по работе с личным составом ВСУ и военных комиссариатов", - добавили в Генштабе.

В то же время информацию о том, что силового выселения учебного центра ДУК ПС пока не планируется, подтвердил на своей страничке на Facebook лидер "Правого сектора", нардеп Дмитрий Ярош. "Как только договорились о том, что наш учебный центр (ДУК ПС) в "Десне" пока остается на месте. [...] В ближайшие дни еще раз поговорю о будущем нашего государства с руководством так называемой "АТО" и силовых структур", - написал Ярош.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: