Регистрация Войти
Вход на сайт

На территории бывшего совхоза под Симферополем будет мечеть

На территории бывшего совхоза под Симферополем будет мечетьВ ходе второй очереди строительства мемориала жертвам нацистского концлагеря, располагавшего в годы войны в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем, на территории комплекса будет возведена мечеть. Об этом журналистам сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Предусмотрено строительство мечети, чтобы все конфессии были учтены. Потому что здесь погибали люди всех национальностей и вероисповеданий. У этой людоедской философии не было каких-либо «приоритетов» – нужно было уничтожить всех», – сказал спикер.

По словам В.Константинова, открытие мемориального комплекса в селе Мирное является «началом большого и очень важного патриотического проекта». «Нам предстоит колоссальная работа (по установлению имен всех заключенных, погибших в концлагере, – ред.). К нам на «горячую линию» обращаются десятки крымчан, которые потеряли своих родственников в годы войны и предполагают, что они могли быть убиты здесь. К сожалению, способы убийства были самыми изощренными, никаких следов не оставляли. Поэтому предстоит серьезная работа. Нам очень важно сделать это, с нравственной точки зрения», – подчеркнул председатель крымского парламента.

По его мнению, посещение крымчанами, прежде всего молодым поколением, данного мемориального комплекса и расположенного на его территории музея – это своего рода «прививка от нацизма». «Человеку достаточно один раз увидеть и понять, что это происходило здесь, на нашей крымской земле, и, я думаю, он получит эту прививку. Но я верю в наших детей, у них правильное воспитание», – заключил В.Константинов.

Читайте также: Оккупанты против митинга по случаю годовщины депортации татар

Сегодня в селе Мирное Симферопольского района Крыма торжественно открыли мемориальный комплекс жертвам нацистского концлагеря, располагавшего на территории бывшего совхоза «Красный». По данным историков, за годы оккупации Крыма в концлагере были замучены свыше 15 тыс. человек – военнопленных Красной Армии, партизан, мирных жителей и детей.

В строительстве мемориального комплекса были задействованы около 200 человек. Бюджет первой очереди строительства составил более 100 млн рублей. Часть средств выделили другие регионы России. Помимо мемориала, на базе комплекса планируется создать исследовательский центр по изучению истории Великой Отечественной войны.

Источник: krymedia.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: