Регистрация Войти
Вход на сайт

Заграница нам поможет: украинская делегация ознакамливается с судебной системой Канады

Заграница нам поможет: украинская делегация ознакамливается  с судебной системой Канады5 мая заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Василий Яницкий отправился в Канаду в качестве представителя Комитета в составе украинской делегации в рамках компонента украинско-канадского проекта «Судебное образование для экономического развития». Продлится визит по 16 мая.

Проект поддерживается и внедряется совместно с Правительством Канады и касается досудебного урегулирования споров с помощью действующих судей. В частности, среди прочего, предусматривается наработка рекомендаций относительно внесения соответствующих изменений в законодательство Украины.

Целью визита является ознакомление с практическим применением процедуры досудебного урегулирования споров с помощью действующих судей в контексте различных отраслей права и наработки соответствующих практических рекомендаций. Также в рамках визита состоятся рабочие встречи с представителями федерального Правительства Канады.

В частности, во время визита планируется ознакомиться с системой государственного управления Канады, Конституцией Канады и судебной системой, юрисдикцией судов, судебными процедурами, административными судами.

Также в программе визита запланировано ознакомиться с ходом проведения заседания законодательного собрания.

Кроме того, члены делегации планируют принять участие в судебном заседании в качестве наблюдателей, встретиться с провинциальными судьями и обсудить вопрос относительно назначения судей (на уровне провинции); оценки профессионального поведения судей (рассмотрение жалоб на судей), и тому подобное.

Читайте также: Две сотни канадских инструкторов направляются в Украину

Среди прочего, запланирована встреча с Уполномоченным по федеральным судебным делам Канады Уильямом Бруксом и Исполнительным директором по вопросам назначения судей и старшим юридическим советником Вероник Джоли и обсуждение вопросов относительно функций и обязанностей Уполномоченного; отношения с Министерством юстиции Канады; рассмотрение канадской судебной системы; процедуры назначения судей в Канаде.

Стоит отметить, что «Судебное образование для экономического развития» (далее – Проект) - это пятилетний проект в Украине (2012 – 2017), который финансируется Правительством Канады. Исполнителем Проекта со стороны Канады является Национальный судейский институт. В Украине основными партнерами Проекта является Высшая квалификационная комиссия судей Украины и Национальная школа судей Украины, а также пилотные суды в Одесской и Ивано-Франковской областях: Малиновский районный суд города Одессы, Ивано-Франковский городской суд, Одесский и Ивано-Франковский окружные административные суды. В Канаде основным партнером Национального судейского института является Управление Уполномоченного по федеральным судебным вопросам Канады.

Источник: iportal.rada.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: