Регистрация Войти
Вход на сайт

Члены семьи погибшего военного могут лишиться льгот на ЖКХ, – эксперт

Члены семьи погибшего военного могут лишиться льгот на ЖКХ, – экспертЧлены семей погибших в зоне АТО военнослужащих могут лишиться прав на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом во время пресс-конференции сообщил правозащитник Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

«Члены семьи погибшего, имевшие 50% скидки на оплату этих услуг, с 1 июля 2015 года будут ограничены некоторым уровнем доходов, с которого начинается право на эту льготу. В законе прописано, что член семьи погибшего военнослужащего имеет право на скидку, если среднемесячный средний доход на одного человека составит не более 1710 гривен. Если больше, то такого права люди лишаются»,- рассказал правозащитник.

Читайте также: В Казахстане зреет свой Майдан

Кроме того, эксперт уточнил, что на определенные виды льгот, которые получались семьями военнослужащих в полном объеме, будут введены лимиты. «До декабря 2015 года, льготы, которые касались жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и прочего, люди получали в полном объеме. Но теперь появятся определенные лимиты, которые начнут применяться: часть с 1 июня, и часть с 1 июля 2015 года. К примеру, члены семьи погибшего в АТО украинца, не смогут пользоваться правом на бесплатный проезд»,- заявил М. Щербатюк.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: