Регистрация Войти
Вход на сайт

Символ победы в Украине. Вместо георгиевской ленты - красный мак

Символ победы в Украине. Вместо георгиевской ленты - красный макВ Украине происходит ротация символов и исторических акцентов, в частности и новое отношение к 8-9 мая.

Вместо георгиевской ленты, в народе называемой колорадской, которая в украинцев ассоциируется с терроризмом и российско-украинской войной, символом Победы утверждён цветок красного мака.

Главная идея этого символа - аллюзия на кровавый след от пули. Также в украинцев меняются акценты в отношении к 8-9 мая.

Давно известно, что дата 9 мая была выбрана Сталиным, она сильно замифизирована и заполитизирована, и со временем превратилась в формальный праздник.

День Победы медленно, но трансформируется в день памяти и скорби, а также - в день примирения.

Каждый носящий на груди красный мак, как будто говорит, он помнит все жертвы, скорбит о них и в будущем не допустит подобного.

Превратится ли он в такой же формальный праздник, как и советский, зависит только от нас.

А пока что, мы должны запомнить, что георгиевская-колорадская лента в Украине запрещена, а на груди должен расцветать цветок алого мака.

Читайте также: Белоруссия нашла альтернативу георгиевской ленте

Желаем Украине скорейшей победы над российскими оккупантами и хорошего солнечного дня.

Слава Нации! Слава Украине!

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: