Регистрация Войти
Вход на сайт

Противоположности притягиваются: правда или вымысел?

6 января 2013 03:00

Противоположности притягиваются: правда или вымысел?Психология гармоничных отношений между мужчиной и женщиной всегда будет актуальной и интересной темой для размышления, особенно для женщины. Существует всем известная поговорка, что противоположности притягиваются, а так ли это на самом деле? И даже если так, насколько крепким может оказаться союз между мужчиной и женщиной, разных по типу личности (характеру и темпераменту)?

Правда или вымысел

По исследованиям психологов, в большинстве случаев мужчинам и женщинам подсознательно симпатизируют схожие с ними личности, с таким же темпераментом, взглядами на жизнь, интересами, целями и потребностями. Например, маловероятно, что романтичного по натуре человека с первого взгляда привлечет реалист, циник или скептик. Но в поговорке присутствует и доля правды - зачастую притягиваются те люди, которые, скорее, не противоположны, а хорошо взаимодополняют друг друга. При выборе партнера человек не целенаправленно ищет в нем те качества характера, которых не хватает ему самому. При большой разнице в характерах такой дружной семьи должна присутствовать схожая манера поведения.

Схожие личности

У одинаковых по темпераменту и характеру людей всегда будет единственное и главное преимущество - прекрасное понимание друг друга и общность интересов. Таким людям всегда есть о чем поговорить друг с другом, их взгляды устремлены в одном направлении. Взаимопонимание легче достигается за счет схожести взглядов на одну и ту же ситуацию. Такой союз по-настоящему образует дружную семью. У таких пар реже происходят споры, им приятно общение друг с другом, которое в большинстве случаев протекает плавно и гармонично. Лучшие пары выходят из тех мужчин и женщин, которые в первую очередь могут стать друг для друга друзьями. И лучший вариант - это образование любовников именно из существующих друзей, поскольку, если он и она были друзьями - это уже указывает на схожесть и близость характеров и мировосприятия.

Противоположности

Изначально человека может заинтересовать личность, которая сильно отличается от него поведением, если, конечно, манеры этого человека не противоречат его личным моральным и этическим нормам. Например, тихоня-парень запросто может влюбиться в активную, подвижную и общительную девушку, то есть как раз противоположную ему самому по манерам поведения. В ней он будет видеть именно те черты, которых ему не хватает. Под «противоположностями» скорее подразумеваются типы темперамента человека. Если рассматриваемые личности полярны друг другу по жизненным позициям, то вероятнее всего между ними сложится антипатия, нежели притяжение.

Правильный подход

Из противоположностей с годами, образуются более крепкие пары, дружные семьи при условии, что они найдут друг к другу правильный подход и научатся понимать и уважать взгляды своей половинки. Преимущества такой пары в том, что со временем они могут научиться друг у друга многим полезным вещам, например, очень эмоциональной женщине придется сдерживать массу своих эмоций перед спокойным и рассудительным мужем, а умение управлять эмоциями пойдет любой женщине во благо.

Муж и жена - одна сатана

В случае, когда противоположности сходятся и образуют семейную пару, с годами совместной жизни они проходят стадии постепенных перестроек. Здесь играет важную роль тот фактор, какие черты в человеке лидируют - именно его качества станут преобладающими для перестройки партнера, хотя при этом каждый заимствует у другого те или иные качества в какой-то мере. При крепком, долгом браке супруги все равно станут похожими друг на друга и их взгляды найдут множество точек соприкосновения.

terrawoman


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: