Регистрация Войти
Вход на сайт

Мария Музычук стала «Львовянкой года» (ФОТО)

2 мая 2015 19:20
Мария Музычук стала «Львовянкой года» (ФОТО)На торжественном собрании, посвященном Дню города, этим ежегодным почетным званием удостоили украинскую шахматистку Марию Музычук.

«Мария живет в Львове, но пока не имеет здесь собственного жилья. Мы в этом году обязательно это исправим», - отметил на церемонии мэр города Андрей Садовый.

«Очень приятно здесь находиться и получить эту награду. Мы с моей старшей сестрой будем стараться и в дальнейшем показывать такой же успешный результат. Спасибо всем, кто за нас болел, поддерживал и в нас верил. И в последующих турнирах мы будем делать все возможное, чтобы Украина побеждала на престижных соревнованиях», - отметила в свою очередь Мария Музычук.

Музычук Мария Олеговна - украинская шахматистка, женский гроссмейстер (2007), международный мастер (2008), двукратная чемпионка Украины (2012, 2013), чемпионка мира среди женщин (2015). В составе женской сборной Украины - чемпионка мира 2013 г. и чемпионка Европы 2013 года.
Мария родилась в семье шахматистов: ее отец и мать являются шахматными тренерами. Училась играть в шахматы и выступала на соревнованиях вместе со старшей сестрой Анной.

5 апреля 2015 в г. Сочи (Российская Федерация) Мария Музычук стала пятнадцатой чемпионкой мира, победив в финальном поединке россиянку Наталью Погонину.

Читайте также: Годовщина трагедии в Одессе. Основные версии происшествия

8 апреля 2015 за достижение выдающегося результата на чемпионате мира по шахматам среди женщин Мария была награждена орденом "За заслуги" III степени.

Получила Мария и другую заслуженную награду - Знак отличия Львовского областного совета и 200000 гривен, которые будут выделены львовской королеве шахмат из областного бюджета. Еще по 50 000 гривен получат и ее родители Наталья и Олег Музычуки, которые одновременно являютсяи тренерами шахматистки. Кстати, в рамках встречи ее родители подтвердили , что их Мария после одержанной победы не почивает на лаврах, а продолжает упорно работать над дальнейшей защитой титула чемпионки мира по шахматам. По их словам, было бы хорошо, если бы следующий чемпионат мира по шахматам состоялся в Украине, а именно - во Львове. Ведь свои заявки на участие в предстоящем поединке уже подали представители Украины (Мария Музычук) и Китая (Хоу Ифань).

Мария Музычук стала «Львовянкой года» (ФОТО)


Игорь Галущак

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: