Регистрация Войти
Вход на сайт

Нам дают вылет в Непал только 3 мая, но мы хотим раньше, – Шкиряк

Нам дают вылет в Непал только 3 мая, но мы хотим раньше, – ШкирякСамолет для эвакуации украинцев из Непала, совершивший приземление в столице Индии Дели, попробует прорваться в столице Непала Катманду завтра. Об этом говорится в сообщении исполняющего обязанности председателя Государственной службы чрезвычайных ситуаций Зоряна Шкиряка в Facebook.

«Дели. Сегодня, у посольства Украины в Индии. Интернета практически нет, связь ужасная. Нам дают вылет в Непал только 3 мая. Попробуем прорваться в Катманду завтра. Сообщу», - сказано в сообщении.

Напомним, в четверг ночью из Украины в Непал вылетел самолет Ил-76 Минобороны для эвакуации украинцев. Утром 30 апреля самолет приземлился в Дели (Индия). О готовности эвакуироваться из Непала самолетом Ил-76 уже сообщили 85 украинцев.

Читайте также: Коммунисты готовят провокации, – Лубкивский

«По информации консула Посольства Украины в Индии, который сейчас находится в г.Катманду, теперь у него присутствует информация о 85 человеках (списки постоянно обновляются), которые сообщают о готовности эвакуироваться из Непала украинским самолетом Ил-76», - отметили в министерстве.

Консул поддерживает постоянную связь с 75 гражданами Украины: сейчас в консульстве в Катманду (Непал) находится 45 людей, еще 30 - в пределах столицы в готовности прибыть в пункт сбора - помещение Почетного консульства.

По состоянию на 12:00 30 апреля, в МИД есть информация о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако 40 соотечественников в последний раз выходили на связь еще до землетрясения.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: