Регистрация Войти
Вход на сайт

Дела днепропетровских чиновников Науменко и Ботвинова снова переданы в суд

29 апреля 2015 16:59
Дела днепропетровских чиновников Науменко и Ботвинова снова переданы в судНауменко и Ботвинов обвиняются в подвозе "титушек" и препятствованию деятельности активистов "Евромайдана" и журналистов

Прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинения в отношении замглавы Днепропетровской областной администрации Виктора Науменко и бывшего замглавы ОГА Ростислава Ботвинова, отпущенных ранее судом на свободу, за совершение правонарушений во время протестова Евромайдана.

"Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя ДнепрОГА и бывшего заместителя председателя ДнепрОГА за превышение власти, организацию массовых беспорядков, препятствование деятельности журналистов и проведению уличного шествия", - сообщила Днепропетровская прокуратура в среду.

Читайте также: Невъездной Коломойский уехал в США

В прокуратуре уточнили, что чиновников обвиняют в организации массового выступления "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года возле Днепропетровской ОГА. По версии ГПУ, упомянутые лица обеспечили доступ в здания облсовета и облгосадминистрации не менее 300 человек, вовлеченных для участия в массовых беспорядках.

3 марта 2015 года суд арестовал Науменко и Ботвинова. Однако позднее Апелляционный суд отпустил их на свободу. Команда экс-губертнатора Игоря Коломойского связывает это с отстранением их от власти в области.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: