Регистрация Войти
Вход на сайт

"ТомСоерФест" украсит украинское село

28 апреля 2015 17:25
"ТомСоерФест" украсит украинское селоВ селе Бобрица (Киевская область, Киево-Святошинский район) в первую неделю мая, с 1 по 7, пройдет Международный арт-фестиваль уличного социального искусства «ТомСоерФест».

Во время проекта бетонные заборы села превратятся в 4 арт-полотна: «Мона Лиза» (автор: Dima FATUM), «Плотина Бобра» (автор: Anozerstudio), «что-То традиционно необычное и глубокое от Гамлета» (автор: Гамлет Зиньковский) и «Забористый Кандинский» (автор: F3CETC).

По словам организаторов «ТомСоерФест», жители Бобрицы является активной движущей силой в жизни поселка, поэтому стремятся создать устойчивый механизм самовоспроизводства его эстетической составляющей – паблик-арта. 40 000 грн. для проведения фестиваля удалось получить благодаря пожертвованиям нескольких бобричан, а необходимую оставшиеся 15 000 грн. организаторы проекта хотят собрать благодаря краудфандингу.

Читайте также: Современные города на воде

«ТомСоерФест» лишь начинает серию культурных проектов в Бобрицы. На август 2015 года в селе запланировано проведение скульптурного пленэра.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: