Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецком университете кафедру украинского языка хотят назвать именем Бузины

26 апреля 2015 20:47
В Донецком университете кафедру украинского языка хотят назвать именем БузиныИменем Олеся Бузины могут назвать кафедру украинского языка и литературы в Донецком национальном университете (ДНУ). На Совете министров ДНР Захарченко выступил с предложением назвать кафедру украинского языка ДНУ именем погибшего в Киеве журналиста Олеся Бузины, который открыто высказывал свою позицию, косательно происходящего в Украине.

По словам Захарченко, с некоторыми взглядами Бузины он не был согласен, но "у Олеся как у писателя была своя позиция".

Напомним, Олесь Бузина был автором шести книг – Союз плуга и трезуба, Как придумали Украину, Вурдалак Тарас Шевченко, Тайная история Украины-Руси, Верните женщинам гаремы, Воскрешение Малороссии, Революция на болоте. Основной чертой этих работ является их скандальный характер. Он поддерживал федерализацию Украины и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. Бузина никогда не поддерживал “оранжевую революцию“. Также основал течение так называемых “шевченкофобов“

Читайте также: В Донецке хотят увековечить имя Бузины

По некоторым данным, незадолго до убийства журналист получал угрозы в свой адрес. Также поступают сообщения о том, что на него была открыта охота в социальных сетях.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: