Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Азове» отреагировали на видео, где бойцы батальона сжигают неизвестного на кресте

25 апреля 2015 22:00
В «Азове» отреагировали на видео, где бойцы батальона сжигают неизвестного на крестеВ пресс-службе полка "Азов" назвали фейком видео, где котором люди в камуфляже, которые представились бойцами "Батальона Азов" сжигают на кресте неизвестное лицо.

"Это видео является фальсификатом, которое имеет целью дискредитировать полк "Азов". Наш полк недавно разместил заявление в котором выступил против демилитаризации населенного пункта Широкино. Это заявление нашло большую поддержку среди жителей Мариуполя. В то же время оно стало угрозой для оккупанта, который стремится установить свой контроль над этим стратегическим пунктом для дальнейшего продвижения на Мариуполь ", - говорится в сообщении.

В полку отметили, что снятое видео является элементом информационной войны против Украины и, в частности, позиции высказанной полком "Азов". Оно имеет целью подорвать позитивный имидж украинских добровольцев внутри страны и на международном уровне.

Досадно, что украинские и иностранные ресурсы в погоне за сенсацией распространили со страниц агрессора этот ролик ".

В пресс-службе также сообщили, что на видео сняты не бойцы полка "Азов".

"Внешний вид людей снятых на видео отличается от формы бойцов "Азова". Актеры в видеоролике назвали "Азов" батальоном, как это свойственно российским СМИ. Украинские военные и СМИ, знают, что с сентября 2014 года "Азов" является полком Национальной Гвардии. В видеоролике на руке актера изображен якобы шеврон "Азова". Размеры изображенного шеврона значительно больше размеров стандартного шеврона, используемого в "Азове". Один из актеров на видео в белых спущенных подтяжках, которые не являются атрибутом формы Азовцы (неуставная форма в "Азове" запрещена). На видео изображены АК-74 с деревянным прикладом, которые скорее напоминают страйкбольные приводы. Также следует обратить внимание на скорость, с которой актеры распяли и подожгли человека в видеоролике. Мужчина, над которым в видео якобы издеваются, после того как в его руки забили гвозди не потерял сознание, более того не кричал когда его прибитым к кресту подняли вверх. Ну и в конце концов понятно, что на видео никого не жгли, ведь ролик оборван в момент когда человека якобы поджигают ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сталин - "Крестный отец "Исламского государства"

В "Азове" также призвали представителей СМИ не распространять упомянутый видеоролик и в дальнейшем обращаться за официальными комментариями по поводу видеозаписей касающихся полка "Азов".

"Полк "Азов" готов содействовать украинским и международным расследованием по поводу данного фальсификата", - отметили в пресс-службе.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: