Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственный в мире музей одной картины

25 апреля 2015 18:02
Единственный в мире музей одной картиныЕсть в столице Сурского края, как иногда называют Пензенскую область, уникальный Музей одной картины. Подобных учреждений культуры нет больше нигде в мире. Открыт музей в 1983 году по инициативе тогдашнего второго секретаря обкома КПСС Г.В.Мясникова, чье имя впоследствии было присвоено музею.

Особенностью данного музея является показ оригинала всего одной всемирно известной картины в течение нескольких месяцев. Периодически происходит ротация художественных шедевров. Один сеанс показа длится около часа и предваряется познавательным рассказом об истории создания картины, о жизни и творчестве автора, о культурной жизни в то время, когда создавалось это произведение искусства. Слайд-фильмы, сопровождающие текст, удобные мягкие кресла и приглушенная уютная атмосфера настраивают зрителей на встречу с прекрасным.

Читайте также: Жемчужные фермы острова Бали

В заключительной части сеанса торжественно открывается занавес, и шедевр мирового искусства предстает посетителям музея во всей красе. Демонстрация самой картины также сопровождается пояснениями и музыкой. Кстати, все тексты озвучивают лучшие артисты московских театров.

За время существования в музее демонстрировались полотна И.Репина, И.Шишкина, П.Федотова, Н.Ге, К.Петрова-Водкина, А.Саврасова, В.Боровиковского, В.Васнецова, И.Левитана, Б.Кустодиева, Рембрандта, Тициана и других известных мастеров живописи. Посетили музей за это время более полумиллиона человек.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: