Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белоруси заменили "колорадскую" ленточку новым символом Победы

В Белоруси заменили "колорадскую" ленточку новым символом ПобедыЛенточка цветов колорадского жука, которую в России называют "георгиевской", негласно объявлена вне закона в Беларуси после того, как она стала символом российских оккупантов и местных сепаратистов в Украине.

Прямо запрещать в стране ее не стали, а решили поступить цивилизованно: предложить альтернативу, хотя и в "добровольно-принудительном" порядке. В качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией - май.

Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника, как сообщает Могилевский городской исполнительный комитет, организован на здешнем ОАО "Лента".

По словам начальника отдела предприятия Татьяны Сафроненко, ежедневно мастера "Ленты" выпускают порядка 10 тысяч аксессуаров, которым дали имя "Цветок Великой Победы". Это позволит еще до Дня Победы снабдить ими всех желающих. И не только желающих: судя по попавшему в белорусские СМИ официальному письму из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома, которое с пометкой "срочно" поступило во все подведомственные организации, как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение "Цветка Великой Победы" в период с 1 по 9 мая включительно станет обязательным. К слову, в документе есть пункт о том, что распространяться праздничный аксессуар должен исключительно бесплатно, при том, что, к примеру в Могилеве его все-таки продают, хотя и по символической цене.

В Белоруси заменили "колорадскую" ленточку новым символом Победы


Читайте также: Постсоветский синдром Украины, Беларуси и РФ

Стоит отметить, что символ "Цветок Великой Победы" впервые был предложен президенту Беларуси Александру Лукашенко активистами Белорусского республиканского союза молодежи, когда лидер страны стал почетным гостем очередного съезда этой организации. Главе государства лента цветов национального флага, украшенная яблоневым цветком, понравилась, и он тут же прикрепил ее к своему пиджаку.

Идея сделать символом Победы цветок нашла применение не только в Беларуси. К примеру, в дружественной Украине для обозначения памятной даты использовали стилизованное изображение красного мака. Обычно его сопровождает текст "Никогда снова".

Источник: by24.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: