Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему допускают отстрел журналистов и политиков в центре Киева? – эксперт

18 апреля 2015 21:00
Почему допускают отстрел журналистов и политиков в центре Киева? – экспертСейчас слово в Украине стало равноценно оружию, а может быть – даже и сильнее. Об этом в ходе пресс-конференции заявила политический эксперт Янина Соколовская.

Так, она прокомментировала убийства журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины, которые произошли в течение этой недели. «Журналистское сообщество сейчас, к сожалению, не единый цех, который кует правду. Это разнонаправленный, конкурирующий сегмент. Журналисты сейчас разделились и в этой конкурентной борьбе забывают о том, что речь идет о человеческой жизни. Те высказывания по поводу убийств Сухобока и Бузины, которые звучали вчера от некоторых журналистов, мне было тяжело и неприятно читать», – заявила политический эксперт.

Читайте также: Смерть Бузины. Убийца практически не целился

Кроме того, она отметила, что реакция власти на происходящие события – очень вялая. «Мы слышали высказывания Арсения Яценюка по поводу произошедших событий. Он назвал погибших не журналистами, не политиками, а гражданами. Это говорит о неком пренебрежительном отношении к этим людям», – отметила эксперт и добавила: «По словам Геращенко, эти убийства – влияние силовых структур страны-агрессора. Возникает вопрос: а что тогда делают силовые структуры Украины, если они допускают, чтобы иностранные спецслужбы вели отстрел журналистов и политиков в центре Киева, на детских площадках? Получается, что ни разведка, ни контрразведка у нас в стране вообще не работает».

Как сообщалось ранее, 16 апреля в Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину. Ранее, в ночь с 12 на 13 апреля был убит журналист и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: