Регистрация Войти
Вход на сайт

Лечение последствий переломов костей конечностей народными методами

4 января 2013 20:00

Лечение последствий переломов костей конечностей народными методамиУже после того, как специалист подтвердил наличие перелома конечности, прошло определённое время и снят гипс, восстановление не окончено. Восстановление после перелома — процесс длительный, следовательно и подходить к этому нужно всерьез. Какие же рецепты можно найти в народной медицине для восстановления после переломов костей?

СРЕДСТВАМИ ВНЕШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Магнитная терапия

Магниты - зачастую, для быстрого сращивания и восстановления костей голени зачастую применяется магнитное поле кольцевых магнитов, при этом магнитная индукция такого магнита не должна превышать 100 млТл. Такие магниты можно без труда извлечь из старых громкоговорителей, а кроме того из приборов, служащих для обработки воды серий СО-2 и СО-3. Магнит советуем зафиксировать в держателе, применив в качестве него, к примеру, баночку от гуталина, и приделав к ней ручку. По окончании этого вы можете начинать процедуры - ежедневно стоит проводить 2-3 сеанса по 15-20 минут, при этом магнит важно водить по часовой стрелке над местом перелома. Причем, 1/2 времени всей процедуры действовать на перелом правильнее одной плоскостью магнита, оставшуюся половину времени - второй.

Мумие

Мумие в виде мази – смешав 0. 5 грамма мумие с розовым маслом, необходимо плавными осторожными движениями втирать такой состав в область перелома.

Сырой картофель

В сыром виде картофель хотя и не ускоряет процесс реабилитации после перелома костей голени, но зато очень замечательно уменьшает болевые ощущения.

Мазь из еловой смолы и медного купороса

Мазь из еловой смолы и медного купороса, она получается очень жгучей, впрочем именно такое ее свойство позволяет заметно ускорять процесс реабилитации костной ткани. Приготовить ее можно следующим способом: следует смешать 15 грамм медного купороса, 50 грамм оливкового масла, мелко натертую луковицу, 20 грамм еловой смолы, а полученную смесь нужно подержать над огнем и снять, не доведя до кипения.

Лечебный окопник

Мазь из лечебного окопника, метод ее приготовления таков: смесь из стакана листьев окопника и стакана растительного масла потребуется кипятить на слабом огне тридцать минут, затем получившийся состав процеживается и в него добавляются витамин Е в форме раствора и четверть стакана пчелиного воска. По окончании того, как приготовленная мазь остынет, ее можно без труда применять: дважды в день наносить на больное место на тридцать-шестьдесят минут, перевязывая повязкой, чтобы не окрасить окопником вещи.

Отвар плющевидной будры

Будра плющевидная (в период цветения) - одну столовую ложку такой травы заливают стаканом кипятка и после 5 минут кипячения на медленном огне держат 30 минут, после чего дают остыть и процеживают, эта смесь применяется для компрессов с наложением повязки или ванночек.

Отвар герани

Трава герани – используется как для ванночек, так и компрессов. Основу для ванночек подготавливают таким образом: на литр воды кладут две столовых ложки травы, кипятят в течение пяти минут, затем процеживают. Для компрессов технология изготовления та же, но на стакан кипятка используется одна столовая ложка такой травы.

Компрессы из золотой розги

Золотая розга (трава) – применяется для примочек и компрессов при переломах, нейтрализует боли и отёки. Для приготовления отвара потребуется стакан воды смешать со столовой ложкой травы, настоять состав около 2 часов. После того, как полученный состав остынет, его процеживают и накладывают на область перелома с компрессом.

СРЕДСТВА ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Медный порошок

Последователи народной медицины говорят, что при приеме такого рода металла вовнутрь вы сможете значительно уменьшить период лечения поврежденной кости. С помощью мелкого напильника из медной монеты получали медный порошок, который впоследствии смешивали с молоком, сметаной или яичным желтком (приблизительно 1 к 10) и в малых количествах давали принимать больному два раза в неделю.

Мумие

Мумие применяется не только в форме мази, но и внутрь, такой препарат разводят в кипятке. Для детей доза составляет по 0. 1 грамма на 50 мл кипящей воды два раза в день, для взрослых по 0. 2 грамма мумие на 50 мл кипятка два раза в день за час-два до еды.

Биологически активные добавки

В последнее время число разных немедикаментозных препаратов, способных положительно влиять на естественные функции человеческого организма, постоянно возрастает. Повсеместно популярный «Кальций д3 Никомед», «Витофорс», всевозможные концентраты крапивы и боярышника, «Коллаген Ультра», сборы трав в сочетании с ежевикой и брусникой. Всё это доступно без рецепта и дает возможность совладать с последствиями переломов меньшей ценой.

Порошок яичной скорлупы

В быту используют и совсем простые средства после перелома ноги. Лечение, которое рекомендовали еще наши бабушки, может оказать не всем по вкусу. Тем не менее, этот способ передается из поколения в поколение и стойко зарекомендовал себя. Это банальная яичная скорлупа. Она сушится и потом растирается до состояния порошка, после этого употребляют ее как добавку в любую пищу в маленьком количестве, ведь яичная скорлупа - это естественный источник кальция.

Пища, содержащая кальций

Продукты, содержащие кальций — для заживления перелома имеет смысл увеличить в своем рационе долю такого рода продуктов, как орехи, мак, кунжут, шиповник, молоко, бобовые и так далее, некоторое количество кальция есть возможность получить и с травами, зелеными овощами, отрубным хлебом, хурмой, и рыбой. При любом переломе ноги - лечение будет длительным и потребует качественного строительного материала!

Витаминная смесь

Вкусная и полезная при лечении переломов костей витаминная смесь готовится из меда, грецких орехов, 2 лимонов, 1 стакана кураги и изюма. Изюм и курага замачиваются в холодной кипяченой воде. Из лимонов удаляются сок и косточки после чего все компоненты пропускаются через мясорубку и смешиваются с медом. Применяется витаминная смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Продукты, содержащие кремний

Вместе с приемом кальция при восстановлении после перелома следует применять и кремний, т. к. Он улучшает усвояемость кальция организмом. Кремний вы можете найти в следующих продуктах: трава мать-и-мачехи, редис, маслины, тысячелистник, цветная капуста, репа, смородина, медуница.

Итого

Конечно же, все вышеперечисленные способы лечения переломов костей проверены тысячелетним человеческим опытом, однако все же не нужно забывать о том, что народная медицина - это только дополнение к официальной, поэтому при переломе лечение следует планировать из различных составляющих, как медицинского назначения, так и доступных в быту.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: