Регистрация Войти
Вход на сайт

Работодатели ужесточают свои требования, – эксперт

17 апреля 2015 20:20
Работодатели ужесточают свои требования, – экспертКоличество новых вакансий и рабочих мест в Украине с каждым годом становится все меньше, а требования работодателей к соискателям - все выше. Об этом заявила в ходе пресс-конференции руководитель аналитического и консалтингового центра hh.ua Ульяна Маслова.

У.Маслова рассказала, что каждый год компания hh.ua измеряет уровень тревожности у сотрудников относительно того, сократят их или нет. Согласно результатам опроса, ежегодно 30-40% специалистов боятся попасть под сокращение. «В этом году количество тех, кто боится остаться без работы и тех, кого компании действительно собираются сократить – совпало. Сокращают в первую очередь специалистов в сфере продаж, хотя, в то же время, они сейчас наиболее затребованы на рынке труда. То есть работодатели просто меняют сотрудников на более квалифицированных. Также под угрозу попадают офисные сотрудники – секретари, офис-менеджеры, юристы, бухгалтера, а также сотрудники банковских учреждений и сферы телекоммуникаций», - рассказала эксперт.

По ее словам, нанимают на работу чаще всего специалистов по продажам (37%), и IT-шников (18%). У.Маслова также отметила, что работодатели стали более требовательными к подбору персонала.

«Работодатели сейчас в праве выбирать того специалиста, который на 100% будет отвечать всем его требованиям. То есть, человек, который идет на собеседование, должен быть готов к тому, что если он хотя- бы на 5% не подходит, а во всем остальном – безупречный специалист, то ему могут отказать. Это очень бьет по самооценке соискателей», - рассказала она.

Более того, по словам эсперта, сейчас каждый второй соискатель готов пересматривать свои зарплатные требования в сторону уменьшения. «Работодатели используют очень много других мотиваторов, кроме материальных, например карьерный рост, страховку, гибкий график, дополнительное обучение», - отметила эксперт.

Читайте также:

Она также рассказала, что согласно опросам, проведенным компанией hh.ua,зарплата за последний год уменьшилась у 17% сотрудников (в среднем - на 20%). При этом повысили оплату труда только каждому пятому.«Тотально зарплату не повышали никогда. В 2013 году зарплату поднимали только тем, кто перевыполнил план и тем, кто был действительно ценным сотрудником для компании. Уже в 2014 году кандидатами на повышение оплаты труда стали те, кто перевыполнил план и ещё взял на себя дополнительные обязанности», - рассказала она.

У.Маслова добавила, что украинцам в ближайшее время придется привыкать, что повышение зарплаты будет происходить не в соответствие с заслугами на работе, а лишь на какой-то определенный, небольшой процент, который определил работодатель.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: