Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД снарядилось специальными браслетами для домашнего ареста на 19,2 млн грн

4 января 2013 13:25

МВД снарядилось специальными браслетами для домашнего ареста на 19,2 млн грнМинистерство внутренних дел Украины провело закупку специальных электронных браслетов для пребывающих под домашним арестом на 19,2 миллиона гривен, пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на Национальную академию МВД.

По данным издания, тендер на закупку браслетов выиграла компания Benish GPS Ukraine (Киев), однако закупленный товар пока не использовался.

На данное время 28 приговоренных к домашнему аресту просто навещают правоохранители.

Стоит отметить, что маленький прибор прикрепляется к ноге и сообщает о всех передвижениях задержанного. При этом для человека определены границы территории, которые он не может пересекать, и это не всегда касается только его дома.

Также, по словам начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, в год будут необходимы 50 тысяч подобных устройств, на их закупку выделили всего 32 млн грн.

Как писали СМИ,  украинские суды все чаще выносят решения о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Правоохранители оспаривают их, так как технически не готовы к выполнению.

Следственные изоляторы остаются переполнены.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: