Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы "проголосовали" за спасение экономики, политиков и последствия Майдана

10 апреля 2015 23:28
Украинцы "проголосовали" за спасение экономики, политиков и последствия МайданаВ конце марта два исследовательских центра Украины провели опрос среди населения. Вопросы, попавшие под изучение, касались спасения украинской экономики, доверия к политикам и власти, а также последствий Майдана.

По мнению большинства граждан Украины из экономического кризиса нашу страну выведет бизнес. Вера в отечественных предпринимателей достигла отметки 54% опрошенных, на зарубежные инвестиции полагаются еще 30%.

На данный момент надежды на правительство возлагают подавляющее большинство респондентов - почти 70%.

В то же время, отмечают социологи, уровень доверия к политикам и власти снижается. В первую очередь, это касается "Народного фронта", у которого нынче поддержка лишь 4%.

Кризис доверия мешает Украине развиваться и реформироваться. Политическое единство необходимо для дальнейшей модернизации государства.

Читайте также: Православие Москвы или Киева - выбор украинцев

Положительную роль в стране на сегодня выполняют ВСУ (64%), церковь (58%) и общественные организации (54%).

Практически одинаковое количество респондентов по-разному оценили последствия Майдана: 44% дали положительную оценку, на 3% меньше у скептиков.

Половина опрошенных согласны, что есть все основания для новых протестов, но участвовать в них готовы только 10%.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: