Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержанному прокурору Краматорска определили внушительный залог

9 апреля 2015 22:24
Задержанному прокурору Краматорска определили внушительный залог8 и 9 апреля прокурору г. Краматорска, его заместителю, а также начальнику одного из подразделений Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области избрана мера пресечения - содержание под стражей с одновременным определением залога: работнику милиции в сумме 360 тыс грн, а работникам прокуратуры - по 3 млн 45 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как уже сообщалось, Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины было выявлено ряд уголовно-наказуемых правонарушений, связанных с вымогательством и получением неправомерной выгоды работниками прокуратуры Краматорска и Краматорского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области.

6 апреля Генеральной прокуратурой совместно с СБУ был задержан прокурор города Краматорска, его заместитель и начальник по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции.

Читайте также: Прокурора Краматорска публично заковали в наручники (ВИДЕО)

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложил Президенту Украины Петру Порошенко о результатах проведенной спецоперации.

В настоящее время следователями и прокурорами после задержания были проведены обыски по месту жительства и работы преступников.

Во время обысков были изъяты денежные средства, а именно 110 тыс долл США и 2 млн 750 тыс грн. Кроме того изъяты документы и записи, которые беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячное получение взяток от предпринимателей, которые занимались, как «легальным» и «нелегальным» бизнесом.

7 апреля следственным отделом Управления надзора за соблюдением законов в АТО Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины прокурору г. Краматорска, его заместителю, а также начальнику одного из подразделений Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области.

Работники Главной военной прокуратуры продолжают досудебное расследование.

Источник: gp.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: