Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве ведется своя антикоррупционная борьба

8 апреля 2015 23:51
В Киеве ведется своя антикоррупционная борьбаВ среду, 8 апреля, на Майдане Независимости состоялась уличная акция «Безхабарна наклейка - водію». В такой способ активисты общественных организаций представили новый антикоррупционный инструмент - «Безхабарну наклейку».

По последним данным Transparency International наша страна занимает 142-е место по уровню восприятия коррупции. Этот показатель является одним из худших в мире.

Граждане Украины сталкиваются со взяточничеством повсюду: в сфере предоставления административных услуг, на дорогах, в судах, в медицине, в правоохранительной сфере, образовании и в других случаях. Многие эксперты заявляют, что взяточничество в Украине имеет массовый характер и является едва ли не самой серьезной общественной проблемой.

Уровень коррупции очень высок дорогах. Стоит отметить, что каждый год на дорогах Украины гибнет больше людей, чем военных в зоне АТО за все время ее проведения. Для сравнения - в странах Западной Европы количество смертей на дороге в три раза меньше.

Во всем мире действенным механизмом борьбы со взяточничеством является активное гражданское общество и принципиальность граждан, которые отказываются давать и брать взятки. Именно такой менталитет необходимо сейчас сформировать у рядового водителя.

Чтобы уменьшить уровень восприятия взяточничества на дорогах Общественная организация «Нет взяточничеству! Я не даю и не беру взяток» начала ряд проектов, которые будут формировать менталитет неприятия взяточного поведения, а также поможет обычным водителям эффективно противодействовать взяточничеству по всех регионах нашей страны.

Читайте также: «Зонтика власти» над коррупцией нет, – Порошенко

Так, в рамках флешмоба «Безхабарна наклейка - водію» распространили среди водителей специальную наклейку. Также было проведено театрализованное действо по вручению взяточнику-гаишнику безхабарной гривны и его последующий арест. Во время этой уличной акции распространялись Декларации безхабарности и инфографика о том, как противодействовать взяточничеству на дорогах.

Одним из главных символов Безхабарной наклейки есть запрещающий дорожный знак, символизирующий взяточничество как незаконное и неприемлемое поведение. Этот символ - наклейка дает возможность каждому гаишнику видеть, что водитель транспортного средства является честным человеком и взятки давать не будет.

Проектом предусматривается, что среди широкого круга украинцев будет распространена Безхабарна наклейка, чтобы последние могли ее наклеить на свой автомобиль. Также, проектом предусматривается распространение информации о наилучших методах противодействия взяточничеству в различных сферах общественной жизни.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: