Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо Дня траура по жертвам крымскотатарского народа - "день радости"

6 апреля 2015 22:30
Вместо Дня траура по жертвам крымскотатарского народа - "день радости"В Крыму планируют ввести 18 мая «день радости» вместо Дня траура по жертвам депортации крымскотатарского народа.

Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

«Безусловно, это годовщина трагедии, день скорби, но его нужно проводить в память об усопших: прийти на кладбище, в дома и помянуть тех, кто невинно пострадал. Культ 18 мая среди крымских татар десятилетиями искусственно создавался руководителями так называемого меджлиса, чтобы сформировать у людей комплекс неполноценности. Невозможно на трагедиях строить планы об успешном развитии народа. Это, кстати, большая ошибка украинской власти, которая постоянно пыталась сделать культ из различных трагедий: то по голодомору, то по депортации. На неполноценности построить сильную нацию невозможно», - заявил Полонский.

Читайте также: По мнению Гарри Каспарова, РФ может моментально вернуть Крым в состав Украины

«Там речь не только о крымских татарах, там про армянский, немецкий, греческий и другие народы Крыма. От дня скорби все-таки нужно перейти к дню радости. Аксенов тоже поддержал идею, что 21 апреля должен стать днем объединения всех крымских народов, днем массовых мероприятий.

Источник: ua.krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: