Регистрация Войти
Вход на сайт

"Народного мэра Бердянска" отправили за решетку на 13 лет

6 апреля 2015 20:16
"Народного мэра Бердянска" отправили за решетку на 13 летБердянский горрайонный суд поддержал позицию прокуратуры Запорожской области и отправил за решетку на тринадцать лет 57-летнего местного жителя, признанного виновным в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

25 мая прошлого года в Бердянске был задержан мужчина, который называл себя «народным мэром Бердянска», вместе со своим подельником был задержан во время попытки перевозки оружия и боеприпасов к м. Мариуполь. Второй преступник был убит во время задержания.

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники планировали использовать оружие на территории Бердянска и Мариуполя. Оперативники изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами, которые были доставлены в Запорожскую область морем с территории АР Крым.

Читайте также: Порошенко уверен, что большинство украинцев выскажутся за "унитарное государство"

По ходатайству прокуратуры суд избрал подозреваемым в государственной измене меру пресечения в виде содержания под стражей. А в августе прошлого года в суд был передан обвинительный акт в отношении «народного мэра» за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц", "государственная измена", "незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами", "содействие в создании террористической группы или организации".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: