Регистрация Войти
Вход на сайт

Местные и переселенцы ведут борьбу за рабочие места, – эксперт

5 апреля 2015 23:12
Местные и переселенцы ведут борьбу за рабочие места, – эксперт Между местными жителями и переселенцами из оккупированных территорий существует конкуренция за рабочие места. Об этом в эфире "5 канала" сказала эксперт "Украинского независимого центра политических исследований" Юлия Тищенко.

Она отметила, что на фоне экономического кризиса количество людей, потенциально претендующих на рабочие места, увеличивается, и одновременно уменьшается уровень оплаты.

"Есть конкуренция между местными и переселенцами за работу. Есть также проблема социальных связей - переселенцам все же нужна большая зарплата", - отметила эксперт.

Напомним, в рамках программы по трудоустройству переселенцев Минсоцполитики разрабатывает программы их переобучения.

Читайте также: Боевики разоружают жителей ЛНР

Кроме того, в ООН обещают компенсировать расходы на зарплату тем предприятиям, которые трудоустроят не менее пяти переселенцев из зоны АТО. На это Организация Объединенных Наций готова направить 2 миллиона долларов. За счет этих средств планируется трудоустроить более 3000 человек.

Как сообщалось, в Украине зарегистрировано более миллиона вынужденных переселенцев.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: