Регистрация Войти
Вход на сайт

Олдскул по-американски: молодые жители США предпочитают печатную литературу электронной

5 апреля 2015 12:09
Олдскул по-американски: молодые жители США предпочитают печатную литературу электроннойPublishing Technology опубликовала отчет, в котором приводятся результаты исследований литературных предпочтений американцев “поколения миллениума” — жителей США возрастом от 18 до 34 лет. Ученые установили, что в 2014 году 79% молодых американцев прочитали хотя бы одну печатную книгу, тогда как электронную — только 49% опрошенных. Для сравнения: в Великобритании эти показатели составили 64% и 28% соответственно.

О выходе новых книг молодые американцы узнают чаще всего из личных рекомендаций друзей и знакомых (45%), а также из Интернет (34% — из социальных сетей, 32% — из результатов тематического поиска). 25% опрошенных получают эту информацию со стендов библиотек и книжных магазинов.

Приобретать книги жители США, как и британцы, предпочитают оффлайн: в сетевых книжных супермаркетах (52%) и букинистических магазинах (45%). Услугами публичных библиотек пользуются 53% опрошенных и лишь 40% респондентов заказывают книги по Интернету.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: