Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевлянин снимает "сериал" о домушниках под своей квартирой

4 апреля 2015 21:49
В дом 28-летнего киевлянина Евгения по адресу ул. Мичурина, 2 (Печерск) почти ежедневно наведываются подозрительные мужчины. Они ведут себя, как квартирные воры. На цыпочках ходят по этажу, останавливаются у его квартиры, приседают, светят фонариками в замок, а потом уходят. Евгений уже снял шесть видео, на них несколько разных групп и людей, которые ведут себя одинаково. Их лица хорошо видно.

Последний визит неизвестных киевлянин зафиксировал 3 апреля.

Читайте также: На стройплощадке в Киеве "пряталась" авиабомба

"В прошлом году в апреле мою квартиру обокрали, вынесли все, что было. После этого установил камеры наблюдения, они не скрыты и хорошо заметны. За это время видел несколько групп подозрительных мужчин. Наблюдать за ними могу в онлайн-режиме, из дома или работы. Первые "серии" отправлял следователю, но реакции никакой. Может, никто и не смотрел. По телефону слышу только одно "бандит не установлен" и все", - рассказывает Евгений.

Евгений планирует сделать страницу в интернете, где будет выкладывать сериал о незваных визитерах.

"Мне кажется проблема не столько в моем доме - хотя гостинка их, конечно, манит. Проблема общая: такие "исследователи" лазают кругом, во всех домах. Просто вы об этом не знаете, поскольку не видели их за работой. На любой шорох или визуальный контакт сразу делают вид, что ошиблись квартирой, этажом или домом. Далеко не у всех стоят камеры наблюдения. В среднем по Киеву "чистят" до 20 квартир в день, поэтому и "разведки" случаются тоже очень часто", - говорит Евгений.

Что говорят в милиции

В МВД говорят, что если вы засекли подозрительных людей в подъезде, стоит сразу вызывать наряд милиции.

Читайте также: Невозможное возможно: жить в столице целый год на 10 тысяч (ФОТО)

"Как только неизвестные появятся возле квартиры, лучше сразу позвонить на 102 и сообщать об этом, - советуют в пресс-службе столичного главка. - Как злоумышленников их квалифицировать невозможно, пока они не совершили преступление. Ведь ходить по коридору дома не является правонарушением. Но, если в этот день у кого-то из жителей дома обворуют квартиру, то с помощью видео можно будет быстрее найти причастных. Неудивительно, что следователь не мог узнать этих людей, они могут приехать из другого города или страны".

Источник: kiev.vgorode.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: