Регистрация Войти
Вход на сайт

В Симферополе судят студентов, которые поддержали крымскотатарский канал ATR

1 апреля 2015 15:32
В Симферополе судят студентов, которые поддержали крымскотатарский канал ATR1 апреля началось заседание Киевского районного суда Симферополя в отношении семи студентов, которые хотели снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, что в полночь прекратил вещание в Крыму из-за отказа “Роскомнадзора” выдать лицензию на работу.


Студенты были задержаны правоохранительными органами 30 марта Воронцовском парке Симферополя.

“Нас вызвали в суд, за то, что мы снимали видеоролик в поддержку телеканала ATR. Студенты собрались в парке Симферополя, но когда начали снимать, из-за угла нагрянул отряд полиции. Молодые люди сначала отошли, но потом вернулись, решив идти до конца за свою идею. Их задержала полиция и отвезла в отделение, продержав там более трех часов»” – рассказывает студентка Крымского инженерно-педагогического университета Эльвина.

“Нам не зачитали наши права, на нас оказывали психологическое давление”, - добавляет девушка.

Читайте также: Телеканал ATR окончательно прекратил вещание (ВИДЕО)

Студентам вменяют “проведение несанкционированного митинга”.

Адвокат Джемиль Тамиш ходатайствовал о переносе заседания, чтобы лучше ознакомиться с делом. Однако суд ему в этом отказал. По его информации, всех семерых студентов будут судить отдельно.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: