Регистрация Войти
Вход на сайт

Субсидии набирают популярность, – Крикунов

Субсидии набирают популярность, – КрикуновЗа последние несколько месяцев украинцы стали чаще обращаться в департаменты соцзащиты для оформления субсидий. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов.

В качестве примера он привел Деснянский район, где уже 45% людей, которые имеют право на субсидию, обратились в органы соцзащиты по почте и придя лично.

Причиной повышения популярности жилищных субсидий чиновник считает значительное упрощение процесса подачи заявки для предоставления льготы.

«Субсидия будет предоставляться семьям, в которых есть работоспособные граждане, которые не имеют места работы, но у которых есть авто и недвижимость. То есть у вас может быть два автомобиля, две квартиры – это не является теперь препятствием для получения субсидии», – сообщил он.

Читайте также: Каков долг украинцев за услуги ЖКХ

Единственным ограничением для получения жилищной субсидии является то, что заявитель или член его семьи в 2014-м году совершил покупку на сумму более 50-ти тысяч гривен.

Чиновник также пояснил, что если субсидия была оформлена до 1 апреля, ее не нужно переоформлять заново – госструктура сделает это вместо заявителя.

«Сейчас субсидия назначается не на полгода, а на 12 месяцев», – добавил он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: